Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы – последний и, как правило, самый действенный аргумент при разрешении трудовых споров, связанных с нарушением прав работников на оплату труда. Принципы составления иска и его образец приведены в настоящей статье. Важно: если у предприятия несколько структурных подразделений, филиалов или корпусов, расположенных по разным адресам, иск вносится по месту нахождения головного офиса или административного здания. Исковое заявление о взыскании заработной платы должно отвечать требованиям, предъявляемым к документам, направляемым в суд.

В первую очередь, это наличие всех реквизитов, предусмотренных статьей 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

наименование и адрес суда – адресата заявления; фамилия, имя, отчество и адрес проживания истца; организационно-правовая форма, полное наименование (либо фамилия и инициалы, если работодатель – ИП), юридический и фактический адреса ответчика, а также его ИНН и КПП (последний – только для юридических лиц); цена иска, то есть точная денежная сумма, подлежащая взысканию с работодателя.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты при увольнении

Вашему вниманию реальный образец обращения, чтобы сберечь время для приготовления к отправке. В любом обращении есть критичные разделы для сведений.

Чтобы вписать их в соответствии с правилами требуется уразуметь принцип. Удобнее всего сделать это рассмотрев пример, находящийся в конце. Если Вы обнаружили неточность или не совсем точные данные, будем благодарны если Вы поможете сообщить нам о неточности в форме внизу статьи.

Важно знать, что законотворчество не топчутся в одной точке и многие заявления продолжают терять актуальность.

Обязательно необходимо проверять современность указанных в них норм законодательства. Может быть, какие-то нормы уже потеряли силу.

В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, защищаем права работника

Долги по зарплате – это очень нехороший признак. Государство разрабатывает все новые и новые механизмы, для того чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. В настоящее время, очень действенным инструментом для защиты прав работников, является заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Для большинства граждан, деньги, которые они получают в качестве оплаты своего труда, чуть ли не единственный источник к существованию. Поэтому, за отказ выплатить зарплату или её задержку, предусмотрены различные наказания.

Работодатели, часто используют административный ресурс, когда вопрос касается заработной платы. Её могут не выплатить одному работнику или всему коллективу. Причины, по которым это происходит, очень многообразны, но не следует копаться в истории предприятия.

К тому же, рабочих это мало интересует.

Невыплата зарплаты после увольнения

Невыплата заработной платы после увольнения наказуема для работодателя.

В ст. 231 ТК РФ сказано, что в этом случае работодатель обязан выплатить уволившемуся работнику компенсацию . Работодатель должен произвести полный расчёт с работником в день увольнения.

Об этом говорится в ст. 140 ТК РФ. При этом он обязан выплатить работнику:

  1. Заработную плату за фактически отработанные рабочие дни в месяце увольнения;
  2. Компенсацию за неиспользованный отпуск;
  3. Выходное пособие, если оно предусмотрено ТК РФ, коллективным или трудовым договором.

Если работодатель не рассчитывается с работником в день увольнения, то он должен выплатить ему компенсацию за каждый день просрочки.

Размер компенсации равен 1/300 ставки рефинансирования на день возникновения просрочки.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме.

Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек .

Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели. Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении. Передать материалы о нарушении трудового законодательства ООО «Трансатлантикс» и Пупкиным Олегом Ивановичем в государственную инспекцию по труду для привлечения к административной ответственности.

от (фио полностью) проживающего по адресу: (указывается точный адрес, индекс) тел.