Образец рапорта ухода на пенсию из мвд

Отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел Российской Федерации не продлевается

Отпуск — это гарантия, установленная законодательством о труде, в том числе специальными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, представляющая собой право быть освобожденным от исполнения служебных обязанностей при сохранении за сотрудником денежного довольствия и замещаемой им должности. Предоставление отпуска сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации является обязательным, если сотрудник не воспользовался своим правом в течение календарного года, то при принятии решения об увольнении из органов внутренних дел Российской Федерации по определенным основаниям он имеет право на предоставление такого отпуска с последующим увольнением из органов внутренних дел Российской Федерации в порядке, определенном Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее — ФЗ О службе).

Образец рапорта ухода на пенсию из мвд

Согласно п.1 ст.№56 Федерального закона №342-ФЗ, работнику Министерства внутренних дел предоставляется ежегодный оплачиваемый основной отпуск. Продолжительность его составляет 30 дней. Если сотрудник проходит службу только первый год, то длительность определяется путем умножения 1/12 части отпуска основного на целое количество месяцев, в течение которых он несет службу.

  1. возникла необходимость осуществить психологическую реабилитацию сотрудника.
  2. серьезно заболел или же умер близкий родственник;
  3. возник пожар, иное бедствие стихийного характера;

При этом порядок оформления данного периода полностью аналогичен отпуску, предназначенному обычным гражданам РФ, трудоустроенным в не государственных учреждениях.

Основанием для предоставления такого отпуска также является соответствующим образом оформленный лист нетрудоспособности (свидетельство о рождении малыша — для отпуска по уходу).

Как грамотно уйти на пенсию

1.

Для тех, кому грозит увольнение по отрицательным мотивам,увольняться надо 1 числа месяца (для того чтобы не остаться должным государству). Это в крайних случаях (если поджимает…). Так как зарплату нам платят с 1 по 31 число, не смотря на то, что мы ее получаем 20- го.

Например: если тебя уволили 25 числа, а зарплату ты получил 20 за весь месяц, то с тебя вычтут примерно 15 тысяч рублей.

2. Рапорт об увольнении направлять по почте, с уведомлением, заранее рассчитав число с которого будешь уволен или будет предоставлен отпуск (чтобы рапорт успел дойти по почте к этому числу). Желательно в это время находиться в отпуске (чтобы не поймали на какой- нибудь ерунде, не начали проводить служебную проверку и не уволили по отрицательным мотивам) или на больничном.

4. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с предложениями руководителей всех рангов.

В силовых ведомствах паника – все, кто имеет выслугу 20 лет, в срочном порядке, до 1 января, пытаются выйти на пенсию.

Оппозиция предупреждает о возможном социальном взрыве «людей в форме».

Фактически с 13 декабря во всех силовых ведомствах – МВД, СБУ, Генпрокуратуре, в рядах военных – началась кадровая вакханалия. Люди в погонах, которые служат 20 и более лет, пишут рапорты об увольнении. Причем, все пытаются выйти на залуженный отдых именно до 1 января.

Поспешность спровоцирована неясностью перспектив, вызванных поданным в Верховную Раду законопроектом № 7455, предусматривающим серьезные изменения в пенсионном законодательстве Украины. На заседании парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в числе прочих рассматривали и ситуацию, спровоцированную пенсионными инициативами Кабмина Азарова.

Новостной портал московского профсоюза полиции

В последнее время в Профсоюз участились обращения сотрудников с жалобами на медицинских работников поликлиник ГУ МВД России по г.

Москве (по месту прикрепления на медицинское обслуживание) по мотивам необоснованных отказов в выдаче направлений на ВВК в связи с увольнением, обследованием по факту полученных травм, назначением на вышестоящие должности и в иных случаях, установленных приказом МВД РФ от 14 июля 2010г. № 523. В соответствии с пунктом 107 ПРИКАЗА МВД РФ от 14 июля 2010 г. N 523

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

, направление сотрудников на освидетельствование в ВВК производится начальником (руководителем) органа внутренних дел, имеющим право назначения на должность и на увольнение (т.е.