Образец заявления об отказе в назначении страховой пенсии

Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий

  • Заявление застрахованного лица (Приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.09.2012 № 335).
  • Листок нетрудоспособности.

Если временная нетрудоспособность наступила в результате несчастного случая на производстве и (или) профессионального заболевания, дополнительно представляется акт о несчастном случае на производстве либо акт о случае профессионального заболевания (или копии материалов расследования – в случае продолжения расследования). При поступлении в филиал регионального отделения Фонда документов или сведений, подтверждающих наличие оснований для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности, филиал регионального отделения Фонда выносит мотивированное решение о таком отказе. Решение об отказе в назначении пособия по временной нетрудоспособности направляется (вручается) застрахованному лицу в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

Бланки документов

12 апреля в России отмечается День космонавтики.

Памятный день был установлен в ознаменование первого полёта человека в космос.

В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики, установленный протоколом 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации.

Это едва ли не единственный профессиональный праздник, который отмечает весь мир. Этот день считают своим праздником люди, связавшие свою жизнь с космической отраслью и посвятившие ее авиации.

Есть такие и в Управлении ПФР в Ново-Савиновском районе г.Казани.
читать полностью

7 апреля в отделе ЗАГС Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал, свидетельств о рождении маленьких граждан района и паспортов граждан Российской Федерации.

читать полностью

Исковое заявление о назначении пенсии

Граждане имеют право на трудовую пенсию при достижении пенсионного возраста. Для женщин пенсионный возраст наступает в 55 лет. Для мужчин пенсионный возраст наступает при достижении 60 лет.

Для некоторых категорий граждан предусмотрено досрочное назначение пенсии. Так, для лиц, отработавших установленный период времени на вредных и опасных видах работ или в особых климатических условиях, трудовая пенсия назначается ранее установленного срока. Перечень таких лиц, условия назначения им досрочной пенсии приведены в статьях 27, 27.1, 28, 28.1 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Правительством РФ утверждаются списки, в которых приведен перечень работ и специальностей, работа по которым дает право на получение досрочной пенсии.

После отказа Пенсионного фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд.

Образец заявления об отказе в назначении страховой пенсии

21.09.2011 года я С.П.И. обратился в Государственное учреждение — Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости согласно пп.

19 п. 1 статьи 27 ФЗ от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». У меня приняли заявление и документы в подтверждение наличия у меня на дату обращения 25 летнего стажа работы по педагогической деятельности (копии документов приложены к исковому заявлению).

В январе 2012 года по почтовым сообщением мне поступил протокол решения об отказе в досрочном назначении трудовой пенсии по старости № 1978 от 21.12.2011 года (копия приложена к исковому заявлению). период военной службы по призыву с 10.10.1981 года по 15.10.1983 года, так как на 01.10.1993 год не выработан требуемый стаж на соответствующих видах работ; период обучения в К.

Какая пенсия ждет неработающих родителей детей-инвалидов

В «Детском хосписе» прошла встреча матерей детей-инвалидов с сотрудниками Пенсионного Фонда по вопросам изменений в пенсионной системе, организованная Уполномоченным по правам ребенка.

С 1 января 2015 года начал действовать новый порядок формирования пенсии по так называемой «новой пенсионной формуле».

Она основана на сложной системе индивидуальных коэффициентов, которые зависят от трудового стажа, размера зарплаты, возраста выхода на «заслуженный отдых». Но из этой формулы простому обывателю не совсем понятно, какие выплаты ожидают женщину, труд которой – уход за больным ребенком?

Вот и родители пациентов «Детского хосписа» долгое время безуспешно пытались разобраться в нововведениях пенсионной системы.

Сотрудники медучреждения захотели им помочь. Собрав все волнующие родителей вопросы, они переадресовали их детскому Уполномоченному.