Одиноким пенсионерам положена субсидия

Субсидия на оплату коммунальных услуг: оформление и расчет

Тарифы на предоставляемые по договору жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) регулярно меняются и, к сожалению, зачастую в сторону увеличения, в отличие от заработной платы, пенсии, социальных выплат, прочем доходе, повышение которых бывает значительно реже и менее заметно. Учитывая вышесказанные обстоятельства, государство РФ законодательно предусматривает пособие для категории мало обеспеченных физических лиц, которым оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) является непосильным бременем. Для таких физических лиц и предоставляются государственные субсидии по квартплате. Далее рассмотрим, как узнать, кто же имеет законное право на получение государственных льгот, какие преимущества дает субсидия на квартплату, как правильно рассчитать свой уровень реального дохода и размер полагаемой помощи, а также, куда, в каком порядке можно обратиться и какие документы будут необходимы.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

В стране продолжается реформа системы льгот. Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот. С 1 июля вступили в силу положения Закона

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»

(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот.

О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко. — Чтобы понять, какие преобразования произошли в данной системе, нужно для начала поговорить о том, кто имеет право на льготы и на каких основаниях.

— Они полагаются людям, занятым в определенных сферах.

Субсидии на оплату ЖКХ

20.05.2015 | Чего ждать от повышения тарифов на ЖКХ услуги?

С 1 июля произойдет очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Не исключением станет и столица страны – Москва.

Государство предоставляет субсидии гражданам на основании положения Постановления Правительства РФ №761, принятого в 2005 году –

«О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

.

Само постановление принято для фактической реализации норм Жилищного кодекса, в частности статьи 159, в которой указывается необходимость социальной поддержки малоимущих слоев населения для облегчения возможности оплачивать коммунальные услуги.

Субсидия на оплату ЖКХ предоставляется для тех граждан, которые платят за услуги коммунальных предприятий больше, чем максимально определено для таких расходов с учетом общего дохода семьи.

Экономическая правда

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень.

Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення Нові тарифи на комунальні послуги і субсидії на них — ланки однієї і тієї ж афери з легального перекачування доходів бюджету в кишені олігархічних кланів.

Те, що вони в рамках так званих «реформ» не сприяють розвиткові економіки, а тільки грабують бюджет держави і народ в цілому, видно з такого простого прикладу. Мої знайомі, до підвищення тарифів і отирмання субсидії, платили за комунальні послуги близько 300 грн.

— це був хоч платіж за послуги, і бюджет держави був звільнений від нього.

Субсидии пенсионерам на оплату услуг ЖКХ

Оплата коммунальных услуг зачастую не просто сильно бьет по кошельку, но составляет значительную статью ежемесячных расходов рядового гражданина. Одиноким пенсионерам в этой ситуации приходится куда сложнее: их и без того невысокое пенсионное содержание с трудом позволяет им держаться на плаву при условии регулярной оплаты жилья. Особенно актуально это для тех, у кого в собственности находятся многокомнатные квартиры, которые они по определенным причинам не могут продать или разменять.

Однако государство заботится о нетрудоспособных гражданах и с готовностью предоставляет им широкие возможности пользования льготами. Субсидия — это денежная помощь, которая предоставляется государством в денежной форме.

Субсидия на кварплату – это возможность платить жкх не в полном размере, а только частично.