Оформления акта отбора проб песка

Оформления акта отбора проб песка

Отбор проб (образцов) объектов окружающей среды

Отбор проб — это одна из важных стадий проведения анализа. Результат исследования, его точность и достоверность зависят не только от современного оборудования и опытных специалистов, но и от соблюдения требований к отбору.

Ошибки в технологии могут искажать результаты лабораторных испытаний, либо сделать их вовсе невыполнимыми.

Для каждого объекта исследования существуют свои правила отбора проб и образцов , которые прописаны в регламентирующих документах. В России разработаны методики и условия отбора проб воздуха, почвы, воды, отходов, илов и т.д.

Существуют также международные стандарты отбора образцов. Общие принципы отбора таковы: 1) проба должна отражать место отбора; 2) проба должна отражать условия её отбора; 3) должна быть сохранена и доставлена в лабораторию при таких условиях, чтобы состав исследуемых компонентов и свойства анализируемого образца оставались неизменными; 4) проба должна отбираться в том объеме, который соответствует методике исследования и достаточен для проведения анализа.

Акт отбора проб бетона

Условия приемки бетонной смеси

Порядок составления документа

В технической части заполняемой формы должны быть указаны класс бетона, форма взятых образцов (она может быть разной, в зависимости от показателей, на соответствие которых будут производиться испытания), а также количество образцов и их маркировка.

Если поставляемый материал имел какие-либо нестандартные параметры, например, слишком низкую или высокую температуру, то это должно быть отображено в графе «дополнительные характеристики».

Акт отбора проб является неотъемлемой частью протокола испытания образцов.

Гост 8269

.

0-97 межгосударственный стандарт щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ методы физико-механических испытаний межгосударственная научно-техническая комиссия по стандартизации, 4.2.1 Пробы отбирают с целью проведения приемочного контроля на предприятии (карьере)-изготовителе, входного контроля на предприятии-потребителе, а также для определения свойств горных пород и получаемых из них щебня и гравия при геологической разведке.

Наибольший номинальный размер зерен Д, мм Указанную пробу используют для всех испытаний, предусмотренных при приемочном контроле.

Разработан институтом внипистромсырье с участием института ниижб российской Федерации Область применения методов испытаний, предусмотренных настоящим стандартом, указана в справочном приложении

>