Орган играющий вспомогательную роль в решении межотраслевых проблем

Объединения предприятий

Малые предприятия . характерные для коммерческого предпринимательства, весьма неустойчивы и существуют в среднем три-пять лет. Это не значит, что они разоряются, но чаще всего видоизменяют свою деятельность или пытаются выступить на рынке в виде объединений .

В современных условиях, когда происходят быстрые изменения в рыночной среде, перед предприятиями встает проблема выживания при изменении рыночной конъюнктуры. Для повышения стойкости организации при неблагоприятном развитии рыночной конъюнктуры создаются объединения деловой активности.

снижение издержек; более высокая квалификация и специализация управления предприятиями; снижение расходов на информацию и рекламу; более выгодные условия закупки ресурсов и др.

К вопросу о системе гражданско-правовых средств воздействия на инвестиционную деятельностьТекст научной статьи по специальности «Государство и право

К вопросу о системе гражданско-правовых средств воздействия на инвестиционную деятельность Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» В статье рассматриваются правовые инструменты, выраженные в гражданско-правовых средствах.

осуществляющие регулирование инвестиционной деятельности. Впервые в юридической литературе дается понятие гражданско-правового средства воздействия на инвестиционную деятельность.

Обосновывается системность этих правовых средств. Развивается точка зрения о наличии межотраслевого взаимодействия между гражданско-правовыми средствами воздействия на инвестиционную деятельность и правовыми средствами иных отраслей права. Текст научной работы на тему

«К вопросу о системе гражданско-правовых воздействия на инвестиционную деятельность»

.