Оспаривание постановления о взыскании исполнительского сбора

Оспаривание исполнительского сбора

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.). Уважаемая Римма, в соответствии со ст.

112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства .

История одного дела

В данном обсуждении рассматривается вопрос о наличии необходимости, либо об её отсутствии в части обязательного вручения должнику по исполнительному производству постановления о взыскании исполнительского сбора.

Также интересным представляется важность этого обстоятельства и её влияние на последствия, а именно — будет ли являться факт невручения означенного постановления должнику основанием для его отмены в судебном порядке. Судом первой инстанции заявленные исковые требования по одному гражданскому делу были удовлетворены в полном объёме.

Между тем, Ответчиком была заявлена апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой было вынесено апелляционное решение об отмене решения суда первой инстанции и взыскании с Истца в пользу Ответчика судебных расходов по делу. Истец, не согласившись с решением суда апелляционной инстанции, составил и направил надзорную жалобу (по ГПК в старой редакции).

Образец жалобы на судебного пристава

13 марта 2007 года судебный пристав исполнитель Калининского районного отдела судебных приставов по ЧР (фамилия пристава), рассмотрев материалы исполнительного производства № (номер исполнительного производства, возбужденного (дата) на основании исполнительного документа: исполнительный лист № (номер исполнительного листа) от (дата) вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере (сумма) рублей. Постановление мотивировано тем, что исполнительный документ должником (фамилия должника) в 5-тидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, не исполнен без уважительных причин.

Постановление о взыскании исполнительского сбора вынесено незаконно и необоснованно, поскольку я был лишен возможности добровольно погасить долг, так как не получил Постановление о возбуждении исполнительного производства по делу № (номер ИП).

Отмена взыскания исполнительского сбора

Заявление о признании недействительными постановлений судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и взыскании исполнительского сбора удовлетворено правомерно, поскольку должник не мог знать о дате, установленной для добровольного исполнения, что свидетельствует об отсутствии в действиях должника вины в неисполнении требований постановления о возбуждении исполнительного производства.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе судебного пристава-исполнителя Адлерского районного отдела судебных приставов г. Сочи УФССП России по КК М. на решение Адлерского районного суда города Сочи Краснодарского края от 24 апреля 2012 года. В обосновании своих требований заявитель указал на то, что постановлением судебного пристава-исполнителя М.

Энергоатом оспаривает в суде решение ГФС о взыскании с компании 4, 2 миллиарда

Фискальный орган требует оплатить за 2014 год часть чистой прибыли «Энергоатома» за период, в котором компания получила убыток – 6,5 миллиарда гривень. Госкомпания «Энергоатом», оператор всех действующих АЭС Украины, подала апелляционную жалобу на судебное решение о взыскании с компании Центральным офисом по обслуживанию крупных плательщиков Государственной фискальной службы 4,2 миллиарда гривень, говорится в сообщении компании.

Кредитные средства планируется привлечь на 1 год.

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, возьмет у государственного «Ощадбанка» кредит на 500 миллионов гривень.

Об этом говорится в сообщении компании на веб-портале «Государственные закупки». Согласно сообщению, кредитные средства планируется привлечь на 1 год.