От кого принимают заявление о пропаже человека

От кого принимают заявление о пропаже человека

От кого принимают заявление о пропаже человека

Обсуждения 29 сообщений При обращении в органы внутренних дел необходимо предъявить: документ, удостоверяющий личность (паспорт, права) документы, содержащие сведения о пропавшем человеке При описании примет пропавшего человека необходимо указать: особенности походки, жестикуляции, мимики, артикуляции наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок физические недостатки пропавшего травмы, которые могли вызвать потерю памяти. Сведения о зубах наличие вставных зубов и/или съемных протезов наличие тех или иных хронических заболеваний в какой поликлинике и у какого стоматолога лечился разыскиваемый вещи, которые находились у пропавшего человека: сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, ключи, часы, телефон, документы, удостоверяющие личность, прочее.

Заявление о пропаже человека.

Заявление о пропаже человека может подать ЛЮБОЕ заинтересованное лицо, в ЛЮБОМ отделении полиции на всей территории Российской Федерации, и самое важное НЕ НАДО ждать ни 3 дня, ни 10 дней.

Заявление о пропаже ОБЯЗАНЫ принять СРАЗУ, как только Вы обратились в полицию.

При этом не допускается никаких отсрочек и ограничений во времени его подачи.

Источник данной информации мне неизвестен.

Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

ВНИМАНИЕ! На момент прочтения Вами статьи в законодательстве возможны изменения!

От кого принимают заявление о пропаже человека

На странице «Книги — бесплатно» Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела «Бонус» немедленно.

Пропал человек: когда его начнут искать

Итак, давайте выясним: правда ли то, что заявление об исчезновении человека принимают (а соответственно, и начинают розыскные работы) после того, как лицо отсутствует три дня? Нет, нет и еще раз нет. Это глупый миф, навязанный «мыльными операми», не имеющий ничего общего с действительностью.

В реальной жизни каждый час может сыграть ключевую роль в деле поисков и спасения человека. А ребенка – и подавно. Законодательство Российской Федерации не содержит ни единого нормативного акта, где было бы прописано, пропавший человек должен заинтересовать правоохранителей лишь на третий день.

Напротив, полиция принимает заявления (как письменные, так и по телефону – первичные) в первую же секунду после того, как лицо не вышло на связь в заранее оговоренное время или не вернулось домой.

От кого принимают заявление о пропаже человека С заявлением о факте безвестного исчезновения человека можно обратится в дежурную часть ул. Карякинская, д. 49, или в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства пропавшего.

Общий порядок обращения и работы со всеми видами заявлений представлен здесь. — заявление о без вести пропавшем установленного образца составляется сотрудником полиции (протокол заявления, представлен только для информации, о том на какие вопросы будет необходимо ответить: лист 1, 2, 3, 4); — к заявлению необходимо прилагать фотографию пропавшего (недавнюю), наличие фотографии значительно улучшает результативность поиска; — при необходимости, определяемой обстоятельствами исчезновения, по месту жительства пропавшего гражданина могут направить следственно-оперативную группу, квартиру осмотрят в Вашем присутствии и в присутствии понятых; — с целью поиска обзваниваются больницы, морги и другие специализированные учреждения; пропавший проверяется по сводкам происшествий, проводятся иные оперативно-розыскные мероприятия предусмотренные нормативными правовыми актами МВД России.

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Пропажа человека – ситуация, к сожалению, знакомая многим гражданам РФ. Безусловно, обстоятельства не очень приятные, но паниковать при наличии таковых точно не стоит.

Обнаружив пропажу человека, необходимо максимально быстро организовать его поиски. Но кто может стать инициатором поисковых работ?

В какой форме составить заявление?

Куда его подать? Давайте разбираться.

Повторимся, обнаружив пропажу человека, главное – не паниковать.

В первую очередь, необходимо провести детальный анализ возникшей ситуации.

Как минимум, важно максимально минимизировать шансы того, что пропавший, как говорится, загулял или же намеренно не выходит на контакт с близкими.