Отчет по агентскому договору на оказание услуг образец

Агентский договор на оказание услуг

Агентский договор является разновидностью посреднических наравне с поручением и комиссией. – это самостоятельный вид гражданско-правового, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ. Правовое регулирование агентский получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ. Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии.

на оказание услуг г. __________________ ___ _______ 20__ года __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

Закупаем товары через агентов

Источник: журнал «Бухгалтерия: просто, понятно, практично», №13 2012 год | Раздел: Рабочие ситуации Компания для закупки материалов заключила агентский договор, однако порядок документооборота между сторонами в нем подробно не расписали. Агент произвел первые закупки и представил пакет документов, включая счета-фактуры.

Теперь главному бухгалтеру предстоит проверить правильность оформления документов.

Поясним каким должен быть документооборот между принципалом и агентом по закупке. Компании часто прибегают к услугам агентов для покупки сырья или товаров. Агент работает за вознаграждение, которое заранее устанавливается в договоре, и не делает наценку на товар.

Ему поручают закупку конкретных товаров (сырья), четко определяя качество, количество, верхнюю планку возможной цены закупки и другие параметры.

Агентский договор: учет у принципала и агента

Организации заключили агентский. И принципал, и агент применяют общую систему налогообложения. В соответствии с заключенным договором агент от своего имени заключает договоры с заказчиками на перевозку грузов силами принципала.

Условия агентского предполагают, что все права и обязанности по заключенным с заказчиками договорам возникают у агента. Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на расчетный счет агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение. Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами?

Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента? Глава 52 Гражданского Кодекса РФ (далее — ГК РФ) регулирует взаимоотношения сторон по агентскому договору.

Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред

Реализация услуг по агентскому у принципала в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) Мы начинаем новую серию статей, посвященных отражению в учете операций по агентским и договорам комиссии.

Об условиях их составления, а также о том, на что следует обратить внимание сторонам договора, читайте в справочнике «Договоры: условия, формы, налоги» раздела «Юридическая поддержка» информационной системы 1С:ИТС. В программах «1С:Предприятие» в настоящее время автоматизирован учет всех основных видов посреднических договоров. В предлагаемой статье эксперты «1С» рассказывают об особенностях отражения реализации услуг у принципала в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0.

По агентскому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные (фактические) действия от своего имени, но за счет принципала или от имени и за счет принципала.

Отчет по агентскому договору на оказание услуг образец

Агентские договоры на практике обычно используются для оформления отношений коммерческого представительства на долговременной основе. Об особенностях документального оформления таких расскажет «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН».

Характеристика агентского договора Особенности оформления агентской деятельности регламентируются главой 31

«Коммерческое посредничество (агентские отношения) в сфере хозяйствования»

ХКУ.

В части, не урегулированной ХКУ. к отношениям применяются соответствующие положения главы 68 ГКУ. которыми регулируются отношения поручения (ч.

2 ст. 305 ХКУ ). Коммерческое посредничество ( деятельность) является предпринимательской деятельностью, заключающаяся в предоставлении коммерческим агентом (далее – агент) услуг субъектам хозяйствования при осуществлении ими хозяйственной деятельности путем посредничества от имени .