Отчеты в статистику за 2019г для тсж

Отчеты в статистику за 2019г: когда и какие сдавать

Кроме бухгалтерской отчетности, компания обязана представлять разные статистические сведения. В статье для каждого бухгалтера есть подробная таблица про отчеты в статистику за 2019г: когда и какие сдавать. Проверьте заранее, чтобы не пропустить сроки.

Основной критерий, по которому делится статистическая отчетность в 2019 году, — относится ли компания к субъекту малого и среднего предпринимательства. От этого зависит, какие именно отчеты в статистикусдает компания и сроки сдачи отчетности в статистику. Напомним критерии отнесения компании к субъектам малого и среднего предпринимательства — это участие в уставном капитале компании, среднесписочная численность за предыдущий год, а также уровень дохода (ст.

4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ). Итак, суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов в уставном капитале (УК) компании не должно превышать 25%.

Если у компании нет доходов, то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме (письмо Росстата 15 апреля 2019 г.

№ СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать, какие отчеты ждут от организации или ИП, в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП. ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут .

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО (НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.). 30 дней бесплатно (сейчас для новых 3 месяца бесплатно).

– № 2-цены приобретения (зерно)

«Сведения о средних ценах на приобретенное промышленными организациями зерно для основного производства»

– № ДАП-ПМ «Обследование деловой активности малых предприятий в добыче полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха» – № ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия» – № 1-цены приобретения «Сведения о ценах (тарифах) на промышленные товары и услуги, приобретенные сельскохозяйственными организациями» В 2019 году в статистику обязаны подать отчеты все малые ИП и организации.

Росстат: что сдаем в 2019 году

Раз в год компании, которые обязаны составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность, должны сдавать в ФНС и Росстат баланс и приложения к нему. ИП бухгалтерскую отчетность представлять не обязаны, но от статистической отчетности не освобождены.

В статье рассмотрим состав отчетности, которую нужно сдавать вашей фирме и в какие сроки направить ее в органы статистики.

  1. в территориальную налоговую инспекцию по месту постановки на учет, в срок до 31 марта года, следующего за отчетным (ст. 6.1. п. 1 ст. 23 НК РФ);
  2. в орган государственной статистики по месту регистрации в срок до 31 марта года, следующего за отчетным (ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ ).

За непредставление в ИФНС — 200 руб. за каждую не сданную форму, которая входит в состав отчетности (п.

1 ст. 126 НК РФ, Письмо ФНС от 21.11.2012 № АС-4-2/[email protected] )

Кроме отчетов в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские организации и индивидуальные предприниматели обязаны регулярно сдавать отчетность в статистику. В 2019 году эта обязанность обрела новый смысл, так как штрафы за непредоставление отчетов или за недостоверные сведения в них существенно выросли. Какой минимальный набор отчетов должен сдать в статистику каждый бизнесмен и как сделать это без ошибок можно узнать из этой статьи.

Сведения в статистику предоставляются по утвержденным формам в установленные сроки. Их можно оформить как в бумажном, так и в электронном виде — законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчет.

Для разных организаций предусмотрены разные формы предоставления данных и разные сроки их сдачи. Зачастую, их заполнение и состав вызывает определенные затруднения для организаций и ИП.

Статистическая отчетность на — 2019 — год

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.