Отдел по защите прав потребителей это

Отдел по защите прав потребителей это

Отдел по защите прав потребителей это

Защита прав потребителей Отдел потребительского рынка товаров и услуг предлагает Вам воспользоваться информацией для решения проблем при обнаружении недостатка в товаре или при обнаружении недостатков в выполненной работе (оказанной услуге). На страницах сайта Отдела Вы можете: 1. Ознакомиться с примерами (образцами заполнения) претензий, размещенных в разделе: «Примеры (образцы заполнения) претензий»; 2. Используя бланки претензий, размещенные в разделе: «Бланки претензий по товарам, услугам», изложить Ваши претензии к хозяйствующему субъекту, нарушившему Ваши потребительские, заполнив два экземпляра претензии.

Один экземпляр претензии вручить руководителю хозяйствующего субъекта, (или в общий отдел, канцелярию, секретарю) под подпись лица, принявшего документ (с указанием фамилии и должности), с отметкой о дате вручения и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.

Свердловская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Свердловской области». Организация основана в 2006 году и действует на территории Свердловской области.

Целью деятельности Общества является оказание содействия гражданам в области защиты прав. Это означает, что если Вы пострадали от недобросовестных продавцов или производителей, Вы можете смело обращаться к нашим специалистам. Наши юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков.

Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов.

Председатель общества: Зубакин Алексей Сергеевич

Защита прав потребителей

Администрацией муниципального образования «Город Новочеркасск» функции защиты прав потребителей, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей» переданы отделу потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города.

, в условиях становления и развития рыночной экономики, одна из важнейших задач, выделенная Правительством Российской Федерации и переданная для исполнения органам Государственной власти, органам местного самоуправления и общественным объединениям.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» функции защиты прав потребителей, были переданы Администрацией муниципального образования «Город Новочеркасск» отделу потребительского рынка и защиты прав Администрации города.

Общество защиты прав потребителей России

Добро пожаловать на официальный сайт «Общества защиты прав потребителей РФ 2018» (ОЗПП). Здесь вы найдёте актуальные бесплатные телефоны горячей линии для консультации по вопросам защиты прав потребителя и другим юридическим проблемам, а также полезные статьи и документы.

Общество защиты прав потребителей приоритетной задачей ставит защиту законных интересов физических лиц и организаций при их участии в судебных делах и досудебном урегулировании споров.

Цель Общества – оказать помощь в следующих вопросах: в приобретении какого-либо товара хорошего качества. Именно это условие является залогом обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителя; в обеспечении исчерпывающими и правдивыми данными о товаре, производителе; толкование и ознакомление потребителей с их правами.

Общество защиты прав потребителей: функции, обязанности, координаты, порядок приема

В наш век безостановочного спроса и предложения сложно не потеряться среди разнообразия товаров и услуг.

Еще сложнее не растеряться, если выбранный продукт совсем не оправдал ожиданий. Многие из нас — обычных потребителей — в этом случае чаще всего выскажут робкие претензии продавцу да еще раз вспомнят о неудачной покупке за семейным ужином.

А? может, не все так безрадостно?

И стоит побороться за свои права? Как это сделать, подумаем вместе.

Общество потребителей: чем помогут?

К счастью, в таких ситуациях человек не один в поле воин. Уже давно существует межрегиональная общественная организация, созданная нам в помощь, — Общество защиты прав потребителей (ОЗПП).