Отказ от наследства без нотариуса

Отказ от наследства в свободной форме без нотариуса

1. от совершается подачей по месту открытия нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на должностному лицу заявления наследника об отказе от.

2. В случае, когда заявление об от подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса.

3.

от через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ.

Для отказа законного представителя от наследства доверенность не требуется.

1. от наследства совершается подачей по месту открытия нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства.

2. В случае, когда заявление об отказе от подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. 3. Отказ от через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ. Для отказа законного представителя от доверенность не требуется.

1. Наследник вправе отказаться от в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

Принятие — это право, а не обязанность.

Наследник может отказаться от причитающегося ему. Отказ от регулируется статьями 1157-1159 Гражданского кодекса.

Отказаться от наследства можно только в срок, установленный для принятия наследства — шесть месяцев со дня смерти наследодателя. Отказаться можно в этот срок даже в том случае, если наследник уже принял наследство. Передать через другое лицо или послать по почте тому же нотариусу.

При этом, подлинность подпись на отказе от наследства должна быть засвидетельствована нотариально. Допускается отказ от наследства лишь по некоторым из оснований наследования (по завещанию и закону, в порядке наследственной трансмиссии и после открытия и т.п.).

Наследник вправе отказаться от наследства без указания лиц в пользу которых он отказывается.

Подскажите, пожалуйста, какие мои правомерные действия после нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство. Нотариус отказала мне по двум причинам: 1 — несоответствие букв 22.07.2013 По совету Моисеева написала нотариусу заявление о включении зем.уч-ка в наследственную массу и получила ответ;Так как Вами состав наследственного имущества(зем.

уч-к)подтверждён быть не может ,в выдаче 13.09.2012 День добрый!

я обратилась к нотариусу за заверением копий документов, а именно — выписки из протокола заседания ВК, выданной на гражданина, по причине заболевания нуждающегося в постоянном постороннем 25.02.2012 Полтора года назад умер наш дед,в квартире прописан только мой двоюродный брат,но он оформлять не спешит,мне пришлось оформлять самому,но мне дали только половину,брат заявления 03.

Настольная книга нотариуса

Право отказа от регламентировано ст.

1157 ГК. В соответствии с названной статьей наследник вправе отказаться от в пользу других лиц (ст. 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. Отказ от без указания, в пользу кого наследник отказывается от наследства, называется безоговорочным отказом.

Такой отказ влечет те же последствия, что и непринятие, т.е.

доля наследника, отказавшегося от наследства, переходит к наследникам, принявшим наследство, в равных долях к каждому. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.

Наследник вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия наследства (ст. 1154 ГК), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.