Отмена решения или признание его утратившим силу

Отмена решения или признание его утратившим силу

Конституционный суд РФ признал несоответствующими Конституции нормы КоАП, согласно которым предполагается отмена административного наказания при принятии закона, криминализирующего правонарушение, за которое оно было назначено, говорится в опубликованном постановлении суда. Поводом к рассмотрению дела стал запрос мирового судьи судебного участка №1 Выксунского судебного района Нижегородской области. В связи с одним из рассматриваемых им дел, судья обнаружил несоответствие в нормах КоАП. По словам судью, согласно ч. 2 ст.

1.7 КоАП РФ закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность имеет обратную силу, а закон, отягчающий административную ответственность, обратной силы не имеет. В то же время п. 2 ст. 31.7 КоАП предусматривает, что судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное, в том числе в случае замены административной ответственности на уголовную.

Важной практически и очень сложной в теоретическом, методологическом аспектах является проблема утраты силы актом законодательства о налогах и сборах.

Она в научном плане исследована значительно слабее по сравнению с теоретической разработкой других аспектов действия норм налогового права во времени. Утрата законом силы означает прекращение его обязательности. Утрату законом силы не следует смешивать с прекращением его действия.

Закон может утратить силу, но действовать применительно к определенной группе правоотношений. Так, закон, регулирующий длящиеся правоотношения, утратив силу, сохраняет действие до того, как завершатся урегулированные им правоотношения. Например, абз. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 14 мая 1995 г.

N 88-ФЗ устанавливалось:

«В случае если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства по сравнению с ранее действовавшими условиями, то в течение первых четырех лет своей деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их государственной регистрации»

.

О признании недействительными решений общего собрания собственников МКД о создании ТСЖ

Решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 27.01.2009 г. О признании недействительными решений общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адресу г. Зеленоград, корп. 1212, 1213, о создании ТСЖ «Панфиловский-12».

Долго ли, коротко ли, но появилось в одном домике объявление маленькое, на листочке формата А4 отпечатанное. Мол, так и так, дорогие граждане, город наш любимый, у которого доля в вашем доме в 27 %, организует собрание с целью избрания формы правления в виде ТСЖ.

Получите все бюллетени и проголосуйте немедля. А, ежели вы такие тупые, что не знаете, какие блага вам приготовили, можете, так и быть, прийти в Управу на собрание. А собрание, чтобы вам путь к Знанию потернистее был, мы назначим на рабочее время.

А народ у нас занятой, предыдущее предписание Главного Царя-Батюшки об удвоении ВВП исполняющий, не заинтересовался ничем и никуда не пошел.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Закрыть окно РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 декабря 2010 г.

№ Р-524/2010 О действии нормативного правового акта во времени при прекращении делегированных полномочий на его принятие (издание) Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П.