Отпуск работнику инвалиду

Нарушили право инвалида на отпуск? Подскажем, как исправить

У нас небольшая фирма.

В коллективе всего 15 человек, кадровика нет, и всю кадровую работу ведет секретарь.

У нас работает инвалид, которому, как и другим работникам, предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Но по закону таким сотрудникам полагается большей продолжительности.

Получается, что за три года работы мы «задолжали» инвалиду шесть дней отпуска. Подскажите, как теперь предоставить ему эти дни?

График отпусков на этот год уже утвержден, а по графику у инвалида там 28 дней отпуска. Как все исправить? Сразу скажем, вам очень повезло, что вы сами узнали о своей ошибке.

А вот если бы «узнала» об этом Государственная инспекция труда, последствия были бы достаточно серьезными. Поэтому давайте вместе разберемся, как теперь исправить допущенные нарушения.

Льготы работающим инвалидам (инвалидам 2 и 3 группы)

Мы попробуем объяснить в данной статье, о том, что инвалиды, как и работники предпенсионного возраста, имеют все те права, что и другие работники и по причине инвалидности или предпенсионного возраста, не могут подвергаться дискриминации, т.е. попасть под сокращение, увольнение или не приниматься на работу.

Однако не следует забывать, что инвалиды имеют ряд льгот, предусмотренных законодательством, которые непременно следует отразить в трудовом договоре. Например, для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю (ч. 3 ст. 23 Закона № 181, ч. 1 ст.

92 ТК РФ). Инвалиду предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней, т.е. удлиненный основной отпуск (ст. 23 Закона № 181), а также без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст.

128 ТК РФ)

При расчете отпуска работнику-инвалиду полагается два дополнительных дня. Одновременно этот же работник является внутренним совместителем

Ответ: Работнику-инвалиду, работающему на условиях внутреннего совместительства, предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней по обеим должностям. Обоснование: Ежегодные основные оплачиваемые отпуска, продолжительность которых превышает 28 календарных дней, называются удлиненными основными отпусками (ч.

2 ст. 115 Трудового кодекса РФ). Согласно ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Указанная норма обязательна для соблюдения всеми организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

При этом законодательство не содержит каких-либо особенностей для инвалидов, работающих по совместительству.

Какие льготы сотруднику инвалиду 3 группы должна предоставить организация

Работник инвалид 3 группы какие льготы ему наша организация должна предоставлять. Сейчас он уезжает в санаторий, какой отпуск я должна ему предоставить?

Вы должны предоставить вашему сотруднику ежегодный оплачиваемый продолжительностью 30 календарных дней.

Также сотруднику может быть предоставлен без сохранения заработной платы – до 60 календарных дней.

Также вы вправе привлекать инвалида к работе за пределами нормальных условий труда только с его согласия. Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам-инвалидам (за исключением пособий при заболевании туберкулезом) не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. С 1-го числа месяца, в котором работник получил инвалидность, вы вправе начислять с его выплат страховые взносы во внебюджетные фонды по льготным ставкам.

Отпуск работнику инвалиду

В соответствии с частью третьей ст.11 ТК РФ все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. В силу ст.ст.114 и 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Согласно ст.115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами.

Отпуск работающим инвалидам 2 группы.