Отвод представителю ответчика который действует в своих интересах гражданском процессе гпк рф

Отвод представителю ответчика который действует в своих интересах гражданском процессе гпк рф

§ 5. ОТВОД ЗАЩИТНИКА И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Защитник, представители потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если они, во-первых, ранее участвовали в производстве по тому же уголовному делу в каче­стве судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика или понятого (п. Например, бу­дучи ранее свидетелем, экспертом или специалистом по данному делу со стороны защиты, представитель гражданского истца может получить перед этой стороной неоправданное преимущество, поскольку будет заранее знать часть доказательств, приводимых ею в свою пользу. Защитник подозреваемого или обвиняемого и ад­вокат — представитель потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответ­чика по общему правилу не могут быть допрошены в качестве свидетеля об об­стоятельствах уголовного дела, ставших им известными при выполнении своих профессиональных обязанностей по оказанию юридической помощи, независи­мо от времени и обстоятельств получения ими таких сведений.

Отвод представителю ответчика в гражданском процессе

В (наименование) районный (городской) суд (мировому судье (фамилия, имя, отчество) судебного участка, района) от (процессуальное положение лица) (истец, ответчик, третье лицо): фамилия, имя, отчество, зарегистрированного по адресу: индекс и полный адрес Заявление об отводе судьи (прокурора, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста, переводчика) В производстве суда находится гражданское дело N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований).

Дело рассматривается с участием судьи (прокурора, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста, переводчика) (фамилия, имя, отчество), который не может участвовать в деле и подлежит отводу последующим основаниям: (доводы заявления, правовое обоснование). На основании изложенного, в соответствии со ст.

Статья 16. Основания для отвода судьи 1.

Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он: 1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика; 2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей; 3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. 2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой. 3. Наличие информации о внепроцессуальном обращении, поступившем судье по гражданскому делу, находящемуся в его производстве, само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отвода судьи.

Статья 54 ГПК РФ

.

Полномочия представителя (официальная действующая редакция, полный текст статьи) Комментарий к статье 54 ГПК РФ. Полномочия представителя В гражданском споре согласно статьи 54 ГПК РФ сторона может участвовать не лично, а действовать через представителя.

Представители в суде наделены практически теми же правами, что и лица, участвующие в деле. Они имеют законное право: В конце судебного заседания основываясь на статье 190 ГПК РФ представитель имеет законное право выступить в прениях, когда непосредственно подводятся итоги рассмотрения спора. Для того чтобы представитель мог полноценно представлять интересы стороны в судебном заседании, у него должна быть на это доверенность.

Что представитель делать не может в отсутствие лица, которое он представляет: Для осуществления перечисленных действий в доверенности такие полномочия должны быть оговорены отдельно.

Ответчик — это кто? Права ответчика

. Гражданский ответчик Общие сведения Ответчик – это субъект, в отношении которого истцом заявлены требования в суд.

Вкратце правовое положение этого лица раскрывается в 35 статье ГПК. Однако есть и другие правовые нормы, закрепляющие его процессуальный статус.

Если говорить просто, ответчик – это субъект, который, по мнению истца, должен исполнить определенную обязанность. На практике лица, чьи права ущемлены, заявляют иски по самым разным поводам.

Предметом спора может быть имущественное право, денежное или неденежное обязательство. Для суда ответчик не всегда является лицом, заведомо преступающим закон.

Согласно презумпции невиновности, именно истец должен доказать обоснованность претензий.