Памятка водителю при самостоятельном оформлении дтп с коап рф

Памятка водителю при самостоятельном оформлении дтп с коап рф

Действия водителя при ДТП — инструкция

Действия водителя при ДТП — инструкция

Огромное количество людей в нашем мире имеют свои личные автомобили. Каждый день они совершают поездки, но очень немногие задумываются о правильных действиях в случае форс-мажорных обстоятельств, а также дорожно-транспортных происшествий. Правильные поступки могут уберечь вас, ваших пассажиров от различного вида ответственности за совершения ДТП, а также дают возможность правильно сориентироваться и получить от страховых компаний денежные средства на ремонт. Действия водителя при ДТП — пошаговая инструкция подробно расписана в данной статье.

Также не стоит забывать, что действия водителя при ДТП с пострадавшими и без сильно отличаются друг от друга.

Новые правила оформления ДТП 2018

.

Памятка по ДТП (схема ДТП, ОСАГО, вызов ГАИ) Итак, согласно п.

2.5 ПДД водитель в случае ДТП обязан остановится, оказать помощь пострадавшим, потом сообщить о ДТП в ГАИ, записать фамилии очевидцев, обозначить положение ТС на дороге и дожидаться прибытия машины ГАИ. Дальнейшие действия водителей, участвующих в ДТП, прописаны в пунктах 2.6.1 и 2.6 ПДД.

Чтобы не быть голословными, процитируем пункты закона, и ниже разберем их подробнее.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Как правильно оформить ДТП без вызова ГИБДД?

Не всегда ДТП требует вмешательства сотрудников ГИБДД . Если соблюдены определенные условия, проблему можно решить самостоятельно.

Все спорные вопросы могут решиться за несколько часов.

Но появится риск не получить положенную денежную компенсацию по страховке, если в протоколе будут ошибки.

Ознакомимся с порядком действий при оформлении ДТП без ГИБДД. Рассмотрим, как оформить ДТП без вызова ГИБДД согласно новому порядку, вступившему в силу с 1 июля 2018 года. Если нет пострадавших водители должны:

  1. расставить на дороге аварийный знак на расстоянии 15 м.
  2. включить фары аварийной сигнализации;
  3. остановиться, не менять положение транспорта или элементов аварии;

Инспекторы ГИБДД не будут выезжать на место ДТП без пострадавших.

Памятка при — ДТП

Памятка при ДТП Добрый день, уважаемый читатель. Дорожно-транспортное происшествие — достаточно неприятная ситуация, от которой не застрахован ни один из водителей. Даже если Вы всегда соблюдаете требования правил дорожного движения, может найтись «умник», который своими необдуманными действиями вызовет аварию.

Памятка при ДТП 2018 года В первую очередь предлагаю Вам скачать памятку: Памятка на случай ДТП представлена в формате pdf. Вы можете распечатать ее на листе формата А4 и положить в бардачок автомобиля. Другой вариант использования файла — закачать его в Ваш сотовый телефон или планшет.

В случае необходимости Вы в любой момент сможете открыть памятку и прочитать ее.

Лицевая часть памятки представляет собой перечень действий водителя при ДТП.

Что делать при ДТП без пострадавших в 2018 году

Памятка водителю при самостоятельном оформлении дтп с коап рф Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

— заглушите двигатель, включите стояночный тормоз, аварийные сигналы и установите знак аварийной остановки; — выясните у попутчиков, получили ли они травмы и ушибы. Если нет — следуйте далее инструкции.

— выясните, есть ли пострадавшие в другой машине участника ДТП; — сфотографируйте место проишествия и, по возможности зафиксируйте на видео; — после этого автомобили с дороги необходимо убрать.

Нет, если ДТП обошлось без пострадавших.

— у обоих водителей действующего полиса ОСАГО; — отсутствия разногласий относительно виновника ДТП; — у одного из водителей бланка извещения; — общего ущерба не превышающего 50 000 рублей; — заявления о возмещении убытка — цифрового носителя с фото- или видеосъемкой с места аварии; — заявления о подлинности предоставляемых материалов.