Переселение из северных районов

Переселение из северных районов

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с опубликованными вопросами и ответами на них. Рекомендуем также посетить раздел «Жилищное законодательство в вопросах и ответах ».

Может быть ответ на ваш вопрос уже опубликован на сайте?

Если по какой-либо причине вы не хотите, чтобы ваш вопрос был опубликован на сайте, воспользуйтесь почтовой формой для отправки вопроса специалистам Управления электронным письмом. Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 №153

«О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» и в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 02.

Федеральный закон от 25 октября 2002 г

. N 125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

(с изменениями и дополнениями) Федеральным законом от 17 июля 2011 г. N 212-ФЗ статья 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

Статья 6. Условием выдачи государственного жилищного сертификата гражданину, проживающему по договору социального найма жилого помещения или по договору найма специализированного жилого помещения, является данное им и подписанное всеми совершеннолетними членами его семьи обязательство о расторжении такого договора и об освобождении занимаемого жилого помещения. Условием выдачи государственного жилищного сертификата гражданину, проживающему в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности без установленных обременений, является данное им и подписанное всеми совершеннолетними членами его семьи обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность.

Сотни жителей Ненецкого АО стоят в очереди на переселение в другие регионы

Нарьян-Мар.

11 августа 2018. 11:45 — REGNUM На программу переселения из районов Крайнего Севера в климатически благоприятные регионы страны в 2018 году Ненецкий округ получил из федерального бюджета более 51 млн рублей.

На эти средства сертификатами будет обеспечено порядка 40 семей. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения окончательный список переселенцев из Заполярья на 2018 год будет известен в начале сентября. В настоящее время окружное ведомство проводит работу по формированию списка — информирует очередников о выделении сертификата и ждет их официального подтверждения о согласии участвовать в программе.

На данный момент в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО сформировано четыре очереди из желающих переехать в более южные районы.

Жилье по программе переселения из районов Крайнего Севера

1. Вопрос . Как правильно рассчитать стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включается ли в указанный стаж время работы граждан вахтовым методом?

Ответ . Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии со статьей 314 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

В настоящее время ни законодательного акта, ни нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, регулирующего указанные вопросы не принято.

Переселение граждан из районов Крайнего Севера 125 ФЗ

Настоящий Федеральный закон устанавливает условия предоставления и порядок определения размера жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации (далее — граждане), выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданам, выехавшим из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года. Статья 1. Установить, что жилищные субсидии предоставляются гражданам, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющим общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющим жилья в других регионах Российской Федерации или нуждающимся в его улучшении и не получавшим субсидии на эти цели.