По утилизации отходов 5 класса нужна ли лицензия

Необходима ли лицензия на утилизацию и транспортировку медицинских отходов класса «А», «Б» и «В»?

I. Отметим, что в настоящее время вместо понятия «твердые бытовые отходы» в законодательстве используется термин «твердые коммунальные». По сути дела, эти понятия идентичны (п. 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (утверждены постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 N 155), абзац двадцать первый ст.

1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об производства и потребления»).

По смыслу ст.ст. 1, 5, 6, 8, 12, 13, 13.2, 13.3, 24.2 названного закона твердые коммунальные отходы представляют собой разновидность отходов (смотрите также Федеральный классификационный каталог отходов*(1), утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 N 445).

В соответствии с п. 30 ч. 1 ст.

12 Федерального закона от 04.

Лицензия на вывоз ТБО

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред.

от 28.12.2018) «Об производства и потребления» Статья 9. Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 28.12.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» 3.1.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I — IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2018 года.

Получение лицензии на утилизацию отходов 1-4 класса опасности

Чтобы вести работы, касающиеся остатков производства необходимо получить право исполнять каждый отдельный вид работ: сбор, размещение, хранение, транспортировку, утилизацию.

Лицензию на утилизацию отходов 1 – 4 класса опасности представляет распорядительный акт. Он подтверждает право предпринимателя совершать экономическую деятельность, связанную с применением использованного сырья при:

  • Рециклинг — повторное использование отходов
  • Рекуперация — получение необходимых веществ с целью их повторного использования
  • Регенерация — возврат использованных веществ в цикл производства после выполнения необходимой подготовки

Лицензирование утилизационной деятельности с отработками — обязательный процесс, необходимый при совершении различных обращений с отходами.

Лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности

С 1.

07. 2015 г. вступил в силу закон №458-ФЗ о лицензировании, который обязывает юридические лица и индивидуальным предпринимателям необходимо получить лицензию направо по обращению с отходами по всем 6 видам деятельности .

прописанным для 1-4 класса опасности. Если ранее лицензия требовалась только для размещения и обезвреживания отходов, то с 1 июля 2015 г.

лицензируемыми стали: обработка, транспортирование, сбор, утилизация. Ранее с 1 января 2018 лицензия на деятельность по обращению с должна быть сделана.

Но было принято решение ( Правительства РФ ) продлить срок получения лицензии до 01.07.2018г.

Деятельность по сбору, размещению, транспортированию, обезвреживанию, обработке, утилизации 1-4 классов опасности БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ с 01.07.2018 НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Цена услуги по лицензированию .

Лицензия Росприроднадзора на опасные отходы

ООО «ПроЭксперт» оказывает услуги по оформлению лицензии Росприроднадзора на опасные в соответствии с законодательством на право осуществления деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности.

Наши специалисты проведут квалифицированную экспертизу Вашей организации на соответствие лицензионным требованиям.

Мы сопроводим заявительные материалы на всех этапах их рассмотрения и гарантируем всем нашим заказчикам получение лицензии на опасные отходы в кратчайшие сроки .

Возрастающие государственные требования к экологической составляющей в деятельности любой хозяйствующей структуры, заставляет более пристально обратить внимание на природоохранную деятельность в рамках действующего законодательства.

После выхода Федерального закона от 29 декабря 2014г.