Почему решил стать следователем

Почему решил стать следователем

Почему решил стать следователем

Подписка

  1. Неженская работа Ноябрь 7, 2018
  2. На поддержку села Ноябрь 7, 2018
  3. 20 призывников Ноябрь 7, 2018
  4. Интрига и азарт Ноябрь 7, 2018
  5. 100 лет на защите района Ноябрь 7, 2018
  1. Редакция Газеты к записи Наш козырь — профессионализм
  2. Степан к записи Наш козырь — профессионализм

Что значит — раскрыть преступление? … (Интервью со следователем)

Что значит — раскрыть преступление?… (Интервью со следователем) Я нахожусь в следственном отделе по г.Раменское Следственного комитета.

Я приготовила много вопросов, обо всем хочется узнать, но на разговор со мной у следователя Жукова почти нет времени. Поэтому беседуем, как только у него выдается свободная минута. Раменский Следственный отдел СК считается одним из самых загруженных работой в Московской области.

Район большой и густонаселенный, поэтому у следователей в производстве зачастую находится по 8 9 дел. — Алексей, почему вы, окончив престижный юридический факультет Санкт-Петербургского университета, решили стать именно следователем, а не юрисконсультом или, скажем, адвокатом?

— Потому что эта профессия как никакая другая дает ощущение причастности ко всему, что происходит вокруг, знание человеческой психологии и законов, по которым живет общество.

Работа следователем — профессия или образ жизни?

С самого детства мы мечтали стать героями. Мы хотели быть лидерами, бороться со злом и каждый день пускаться в невероятные приключения.

Благо, нашим мечтам сопутствовал кинематограф и печатная индустрия. На экранах телевизоров мы видели красивых молодых людей, которые ежедневно сталкивались со смертельной опасностью, рисковали жизнью, но всегда выходили победителями из любых жизненных ситуаций. Зло оказывалось поверженным. Тогда некоторые из нас решили, что в будущем станут такими же уверенными в себе, сильными сотрудниками следственных органов.

И в школьном сочинении кто-то писал: «хочу быть следователем, потому что…». Работа следователя кажется одной из самых романтических.

Думается, что борьба с преступностью – это «бравое дело», за которое под силу взяться только истинным правдолюбцам.

От первого лица 10 ноя 2011, 11: 30 Никита Филимонов: «Следователь – это профессия творческая»

От первого лица 10 ноя 2011, 11:30 Никита Филимонов: «Следователь – это профессия творческая» Я поступил в Смоленский филиал Университета МВД в Гнездове, на пятом курсе проходил стажировку в Ленинском РОВД, а после окончания университета меня пригласили на работу в следственное управление УМВД, в отдел, занимающийся расследованием преступлений экономической направленности. Чем отличается расследование дела экономической направленности от других видов уголовных дел?

Во-вторых, кроме Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса, которыми руководствуются в работе все следователи, те, кто занимается расследованием дел экономической направленности, должны знать и другие нормативные документы — закон о бухучете, о банкротстве, Гражданский кодекс, региональные законодательные акты.

В чем заключается работа следователем: отзывы

. Стоит ли идти работать в полицию следователем?

Уровень образования Вместе с этим потенциальному претенденту на место следователя необходимы также глубокие и конкретизированные познания в таких областях, как криминалистика, гражданское и административное право, криминология, психология, философия, введение в юриспруденцию и ряд других дисциплин. Кстати, начать обучение можно уже и в школе милиции, однако это всё равно не снимает необходимость последующего получения высшего юридического образования.

Почему же его наличия обязательно требует работа следователя следственного комитета? Отзывы и истории настоящих людей указывают, что следователь – это человек, от которого зависят судьбы. Некомпетентность может просто-напросто сломать чьи-то жизни.