Подлежит ли ювелирное изделие гарантии после механического повреждения

Гарантия на ювелирные изделия

Предписания федерального закона «О защите прав потребителей» гласят, что на ювелирные украшения и другие предметы срок гарантии определяется именно производителем. В исключительных случаях это может сделать продавец, но такие действия во многом неправомерны. Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе.

Срок действия гарантии на изделия из драгоценных металлов по закону Возврат и обмен товаров, которые соответствуют или не соответствуют нормам и стандартам качества, возможен только в рамках положений федерального закона «О защите прав потребителей». Вы вправе прийти к продавцу с вопросом обмена изделия нормального качества в на протяжении 14 дней с дня покупки, если оно не подошло вам по размеру, цвету, фасону, комплектации, габаритам, характеристикам или функционалу.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект? Есть ли гарантия на ювелирные изделия и какая?

Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно. Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно.

Так каков срок гарантии на ювелирные по закону?

Гарантийные сроки Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года. Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы.

Подлежит ли ювелирное изделие гарантии после механического повреждения

Бондарчук Евгений – челябинский ювелир.

На рынке производства ювелирных украшений с 1992 года. Работает как в высоком ценовом сегменте (эксклюзивные, выполненные по эскизам и фотографиям с драгоценными камнями), так и в низкоценовом (изготовлене по имеющимся моделям с искусственными камнями, цепи с алмазной гранью).

Изготовляет как из собственных драгоценных металлов, купленных в банке, так и из материалов заказчиков. Срок изготовления составляет примерно 1 месяц.

Каждое, которое изготавливается в мастерской ИП Бондарчука Е.И. проходит контроль в Уральской Государственной Пробирной Инспекции РФ. И только на те изделия, которые соответствуют заявленной пробе, Пробирная Инспекция наносит клеймо.

Изготовитель гарантирует Вам, что в течение гарантийного срока (до 5 лет), в разумный срок безвозмездно устранит скрытые дефекты изделия, путём ремонта или замены Изделия в соответствии с настоящей гарантией (если законом не установлено иное).

Подлежит ли ювелирное изделие гарантии после механического повреждения 1 этаж. пав. №93 телефон: 8 (902) 512-75-59 Гарантийные обязательства ювелирной мастерской 1. Гарантия на пайку цепей. Гарантия распространяется на пайку на звене, а не на все звено,, или соседние звенья.

В случае значительного износа цепи, мастер не обязан ставить заказчика в известие о степени износа, а также делать выводы о возможном сроке эксплуатации цепи после ремонта. В случае второго и последующего ремонтов цепи, клиент должен доказать что паяное звено, к которому предъявляется претензии было отремонтировано именно в этой мастерской. 2. Гарантия на паяные швы в кольцах.

В кольцах со вставками, если пайка ведется без извлечения вставки, гарантия дается на паяный шов, и не распространяется на вставки и на другие паяные швы, если таковые имеются на изделии.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Можно ли вернуть или обменять ювелирные изделия? В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:

  1. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;
  2. в случае, если ювелирное бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.

В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.