Подлежит ли обмену алкогольная продукция

Оглавление:

возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Подлежит ли обмену алкогольная продукция»>

Обмен и возврат алкогольной продукции надлежащего качества

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк. Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар. Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему). Ответ на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками.

По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан.

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье.

В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени. Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества. Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения.

Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию?

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки. К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары. Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги.

В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар. Необходимость вернуть алкоголь обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. Вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. Вы купили алкоголь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.

Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы алкоголь был ненадлежащего качества.

Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком)

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих. В данной статье мы постараемся на него ответить.

Первое, что делают в такой ситуации – обращаются с жалобой в магазин, штудируют интернет на предмет что делать дальше и т. д. Законодательство довольно неоднозначно в вопросах возврата товаров. Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки.

Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция?

Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества. Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.