Покупатель хочет вернуть дверь без упаковки

Покупатель хочет вернуть дверь без упаковки

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Законное право потребителей Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителя Почему общественная защита может отказать в иске? В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате.

Возврат происходит в двух случаях: Какие товары можно и нельзя возвращать Не все подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет: Как правильно вернуть покупку без упаковки Возврат товара без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек.

Купили дверь, заметили недостатки только при распаковке — можно ли вернуть деньги?

Если Вы не подписывали какой-либо документ при приемке, в котором говорится об отсутствии претензий по качеству, то проблем с возвратом не будет.

Но если подписали, то сделать что-то будет сложно. Добрый день! Вы акт приёма товара подписывали при доставке?

Из анализа положений статей 469, 470, 476 ГК РФ, п. 6 ст.18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» следует, что в период гарантии ответственность продавца за продажу товара ненадлежащего качества предполагается, в силу чего ответчик должен доказать, что недостатки возникли по вине потребителя. Таким образом, в силу ст.56 ГПК РФ, согласно которой каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом, именно ответчику надлежало представить доказательства того, что недостатки возникли по вине потребителя, что соотносится с конституционным принципом осуществления судопроизводства на основе состязательности сторон (статья 123, часть 3 Конституции Российской Федерации).

Ваши проблемы-наша забота

«ВАШИ ПРОБЛЕМЫ-НАША ЗАБОТА» Юридическая консультация. Юридические услуги. Возврат без упаковки Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “”. Прав ли продавец?

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат товара. Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у товара надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид.

Купили дверь, заметили недостатки только при распаковке — можно ли вернуть деньги? Если Вы не подписывали какой-либо документ при приемке товара, в котором говорится об отсутствии претензий по качеству, то проблем с возвратом не будет. Но если подписали, то сделать что-то будет сложно.

Добрый день! Вы акт приёма подписывали при доставке? Из анализа положений статей 469, 470, 476 ГК РФ, п. 6 ст.18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» следует, что в период гарантии ответственность продавца за продажу ненадлежащего качества предполагается, в силу чего ответчик должен доказать, что недостатки возникли по вине потребителя.

Таким образом, в силу ст.56 ГПК РФ, согласно которой каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом, именно ответчику надлежало представить доказательства того, что недостатки товара возникли по вине потребителя, что соотносится с конституционным принципом осуществления судопроизводства на основе состязательности сторон (статья 123, часть 3 Конституции Российской Федерации).

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги?

Вы имеете право вернуть без упаковки, и получить за него деньги.

Причем неважно, возвращаете ли вы качественный товар, или товар бракованный.

По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом надлежащего качества установлены следующие условия:

В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки.