Полис дмс для иностранных граждан в россии

Полис дмс для иностранных граждан в россии

ДМС для иностранных граждан (Полис для мигрантов)

ООО РСО «ЕВРОИНС» разработало программу добровольного медицинского страхования граждан, которые приезжают из других стран и работают или собираются работать на территории Российской Федерации. Это программа ДМС для иностранных граждан (рабочих мигрантов). В соответствии с Федеральным законом № 409-ФЗ от 01.12.014 г. «О внесении в Трудовой Кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменений, связанных с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства» при въезде на территорию Российской Федерации иностранный гражданин обязан иметь медицинский страховой полис, действительный на

Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан

Новости по тематике ДМС для иностранных граждан — это не прихоть, а необходимость, ведь правила ОМС распространяются лишь на постоянно живущих в России и имеющих работу.

Что же делать остальным — тем, кто приехал в страну временно или пока не оформил документально свое право работать? К их услугам остается только ДМС — добровольное медицинское страхование. Разберемся же, что нужно для оформления полиса ДМС.

Доступно ли в России медицинское страхование для иностранных граждан?

В отношении россиян с того момента, как произошел переход от бесплатной советской медицины к страховой, действует ОМС — обязательное страхование, гарантирующее получение медицинских услуг.

Порядок оформления полиса ДМС для иностранных граждан

Сегодня есть два типа страхования в медицине — обязательно медицинское страхование (ОМС) и добровольное медицинское страхование (ДМС).

В основе ОМС лежат выплаты единого социального налога. ОМС предоставляет абсолютно всем гражданам России, любого пола, возраста, места проживания или социального статуса, одинаковые возможности в медицинском обслуживании.

Обслуживание предоставляется за счет ОМС. В зависимости от выбранной программы страхования будут отличаться объем и условия.

Полис ОМС позволяет обслуживаться в лечебных учреждениях районного значения по месту проживания и жизненно важную помощь в муниципальных больницах, вызов скорой помощи. ДМС состоит из медицинских услуг в рамках договора страхования, которые оплачиваются страховой компанией, с указанием общей или отдельных страховых сумм по каждому типу оказываемых медицинских услуг, а также лечебных заведений, где возможно оказание помощи человеку, оформившему полис.

Полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для иностранца

въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается, если они не представили полис медицинского страхования, действительный на территории России, — до его представления.

Соответственно медицинский полис является одним из документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации .

И если медицинский полис у иностранного гражданина отсутствует или утерян, а заявления о его утрате не подано, то законом установлена административная ответственность в виде штрафа (ст. 18.8 КоАП РФ) :

  1. в размере от 5 до 7 тысяч рублей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (п. 3 ст. 18.8 КоАП РФ).
  2. в размере от 2 до 5 тысяч в регионах (п.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

Полис дмс для иностранных граждан в россии

Новости Обязанность иметь полис ДМС в период пребывания в России могут распространить на всех иностранцев

В Госдуму внесен законопроект 1. предусматривающий дополнительные обязанности для иностранцев, пребывающих в России.

Предлагается обязать иностранцев в период пребывания в России иметь действующий на территории нашей страны договор (полис) добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медпомощи на основании заключенного принимающей (приглашающей) стороной, работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг. Предполагается, что такие документы должны обеспечивать оказание иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медпомощи в неотложной форме в период всего срока пребывания в РФ.