Получить постоянный вид на жительство в россии

Почта — СОЮЗа

«Здравствуйте! Я выписываю вашу газету и, читая вашу колонку, подумала, что, возможно, вы мне поможете. Я гражданка России, проживаю в Беларуси и имею вид на жительство.

Очень хочется получить водительское удостоверение.

Могу ли я отучиться в автошколе и получить его в Беларуси? И еще: могу ли я пользоваться этим удостоверением в России?Наталия Инюшкина, Гомель».

Наталия, для обучения на курсах вождения в Беларуси не обязательно иметь белорусское гражданство. Россияне обучаются наравне с другими. Для начала вам надо определиться с автошколой.

Цены и условия обучения у всех разные. Почитайте отзывы, поспрашивайте у знакомых.

Если такой возможности нет, то на сайте ДОСААФ Беларуси — www.dosaaf.gov.by — вы можете найти адреса автошкол и выбрать подходящий вариант.

Набор документов для поступления стандартный: паспорт, медицинская справка и две фотографии 3х4.

Вид на жительство — это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз.

Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Как получить вид на жительство в России?

Вид на жительство (ВНЖ, разрешение на постоянное проживание) в России для иностранных граждан и лиц без гражданства – документ, дающий много преимуществ.

Он позволяет проживать на территории России, иметь официальное трудоустройство, изменять место жительства без согласия ФМС, получать пенсию, легко выезжать за пределы страны и возвращаться. Также получение вида на жительство – это предпоследний шаг для получения гражданства РФ. Процедура получения вида на жительство проходит в 2 этапа, на каждом этапе необходимо предоставить пакет документов в ФМС.

Иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, обладающим правом на постоянное проживание на ее территории, получение квоты на РВП не требуется. Срок действия РВП составляет 3 года, его продление законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Получить вид на жительство в Украине

Компания «Vollar» – признанный эксперт в вопросах миграционного права.

Помощь иностранцам в вопросах легализации в Украине – приоритетный вектор нашей работы.

Ключевым документом в этом вопросе является вид на жительство – или временный, или постоянный, который даёт возможность не подчиняться известной формуле «90/180», а значит, не выезжать из Украины каждые девяносто дней. Но этим нюансом преимущества не исчерпываются.

Если Вы располагаете постоянным видом на жительство в Украине, то Вам не придётся получать официальное разрешение при, например, трудоустройстве, поскольку в функции документа уже входит возможность трудиться в нашей стране. Ещё одним «бонусом» в сфере труда, который Вы получите вместе с ПМЖ, является то, что он снимает ограничение на количество должностей, на которых Вы можете работать по совместительству.

Получить постоянный вид на жительство в россии

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ (ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ): 8 (4012) 563-990 Уважаемые граждане!

Убедительная просьба обращаться только по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ, а также другие нарушения законодательства со стороны сотрудников УФМС России по Калининградской области. (круглосуточно, в нерабочее время автоответчик) skype:ufms39korupciya 17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.

В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б. Жамова, начальник отдела по вопросам оформления виз, приглашений, разрешений и регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства Е.Л.