Помощь в оформлении дачного участка

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ перечень документов

Дачная амнистия позволяет оформлять документы и регистрировать права собственности на объекты загородной недвижимости (земельный, дом, дача, другие постройки) по упрощенной схеме. До введения дачной амнистии юридическую силу при оформлении загородной недвижимости имели документы и справки БТИ, свидетельства о праве собственности, договоры, завещания, свидетельства о праве на наследство.

Равной юридической силой дачная амнистия дополнительно наделила целый перечень документов. Дачная амнистия дала правовой статус актам, свидетельствам, выпискам из похозяйственных книг, справкам и другим документам, подтверждающим факт получения гражданином объекта недвижимости или права на него.

Дачная амнистия дает возможность регистрировать право собственности на земельный участок без обращения в суд, если земельный участок с течением времени становился оформленным не в соответствии с постоянно обновляемыми требованиями земельного законодательства.

Услуги по оформлению земельных участков

  1. : порядок офомления
  2. Контакты адвоката, специализирующегося на услугах по оформлению земельных участков
  3. Что входит в услуги по оформлению земельных участков

Земля – это особый объект гражданских правоотношений, поэтому решение связанных с ней вопросов требует специальных познаний в различных областях права.

Для начала стоит отметить, что юридическое оформление земельного зачастую называют приватизацией.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, проведение данной процедуры возможно далеко не во всех случаях. Адвокаты вправе предлагать свои услуги по оформлению земельных участков, только если регистрируемая земля не относится к территориям национальных парков, заказников, природных заповедников, курортным и лечебно-оздоровительным зонам.

Помощь в оформлении дачного участка

На основании Закона Московской области «Об организации строительства (реконструкции) объектов недвижимости, осуществляемого физическими лицами на территории Московской области», определен порядок организации строительства (реконструкции) объектов недвижимости, осуществляемого физическими лицами.

До начала строительства (реконструкции) объекта недвижимости (загородного дома, коттеджа) физическое лицо (застройщик) должно оформить и согласовать в установленном порядке следующие документы: б) при строительстве (реконструкции) объекта недвижимости с участием подрядной организации к перечисленным в пункте «а» настоящей статьи документам застройщик должен иметь: Разрешение на строительство оформляется в двух экземплярах.

Один экземпляр выдается застройщику. Второй экземпляр хранится в архиве органа местного самоуправления. Разрешение на строительство может быть продлено на основании заявления заказчика.

Если у вас на руках имеется один из следующих документов: свидетельство о праве пользования, решение органов местного самоуправления о предоставлении участка или иной документ, удостоверяющий право пользования землей, с указанием вида права на землю (пожизненное владение, постоянное (бессрочное) пользование или аренда), то мы окажем помощь в оформлении земельного участка. Для того, чтобы мы могли оказать вам помощь в оформлении земельного участка, нужно собрать пакет документов для подачи в территориальную администрацию: заявление о бесплатном приобретении земельного участка на имя главы местной администрации; заключение от садового товарищества о принадлежности участка вам, схема расположения участка: генеральный план участка садового товарищества; свидетельство о государственной регистрации товарищества в налоговой инспекции, выписка из ЕГРЮЛ, Устав.

Оформление дачного участка в собственность

Если оформление производит не сам собственник, но потребуется также нотариально заверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя. Зачастую гораздо проще бывает обратиться за помощью в получении права собственности, равно как и оформлении покупки земельного участка в специализированную фирму.

Опытные юристы помогут собрать все необходимые документы, грамотно составить заявления и подать их в государственные инстанции.

Оформление покупки земельного участка и собственности на него у нас – быстро и просто! Сделки с дачными и садовыми участками занимают верхние места в перечне наиболее популярных сделок с недвижимостью.

Так было не всегда. Оформление права собственности земельного участка в садовом или дачном товариществе и домика, расположенного на нем, стало более доступной процедурой с введением в действие закона о дачной амнистии.