Пошлина на замену прав по истечении срока

Пошлина на замену прав по истечении срока

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2018?

К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения. В 2018 году, увеличение размера пошлины не планируется. действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения в 2018 году и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за удостоверение.

Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского удостоверения. И 2018 год изменений в сроке не принес.

Госпошлина за замену водительского Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав.

Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального, тракториста-машиниста (тракториста), временного на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Почем права: госпошлина за ВУ в 2018 году

Основания для оплаты государственной пошлины С 1 сентября 2018 года пошлина в ГАИ за водительское удостоверение из пластика увеличилась до 2000 рублей.

Именно такая сумма будет действовать и в течение года нынешнего. Каждому, кто сдавал экзамены по вождению, известно, что получение прав – это не бесплатная услуга.

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить. Пошлина в ГИБДД на получение водительского в 2018 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия.

Сколько составляет госпошлина на замену прав? Документы для замены прав

Пошлина — сказка или реальность? Начнем с государственной пошлины.

Данный платеж взыскивается с граждан за некоторые операции и документы. Положена ли госпошлина на замену прав?

Да.

В России за первичное изготовление изучаемого документа нужно заплатить. Его перевыпуск тоже требует затрат. Но при обмене водительского платить придется меньше.

Сколько составляет госпошлина за замену прав?

Ее размер меняется время от времени. В 2018 году за водительское удостоверение гражданину придется отдать 2 000 рублей. Но это еще не все. Как уже было сказано, первичное изготовление документа стоит дороже.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

Документы для замены водительского удостоверения Прежде чем отправляться платить взнос государству, потребуется собрать пакет документов без которых замена прав будет невозможной.

То, сколько составит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году, указано в Налоговом Кодексе России .

Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене, то в 2018 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав: Стоимость замены водительского удостоверения

>