После написания заявления на увольнение у работника могут требовать обьяснительную

Требование объяснительной с работника

Судебная практика показывает, что судья вставал на сторону работника по причине того, что работодатель не оформлял требование к написанию объяснительной записки в письменном виде. Если работник отказывается принять требование от начальника в письменном виде, об этом составляется акт. Но начальник не имеет права указывать подчиненному на обязательность принятия его требования. Это считается незаконным и влечет за собой нарушение трудовых прав работника.

Как запросить объяснительную с работника?

Эти обстоятельства указаны в ТК РФ: Требование о написании объяснительной записки предъявляет работодатель. Он должен сделать это, поскольку на основании документа работник привлекается к ответственности и определяется степень его вины.

Объяснительная записка на увольнение

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Объяснительную потребовать имеют полное право, а вы имеете полное право отказаться ее писать. Никаких последствий отказ не повлечет.

Подать на вас в суд работодатель может при наличии на то оснований.

☎ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.

Подобное не ново. Вы могли написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.

Нарушение трудовых прав в России носит массовый характер. Работодатель обязан в последний рабочий день выдать Вам все документы и произвести окончательный расчет, т.е. выплатить Вам всю зарплату и приравненные к ней платежи, компенсацию за отпуск, сверхурочные, за совмещение.

Если работодатель продолжит в том же духе то можете обратиться в Государственную инспекцию по труду, в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается). Возможно что ответчиком будет работодатель.

Как поступить, если работник написал заявление на увольнение и не выходит на работу?

Что должен сделать работодатель?

Увольнение по личной инициативе предполагает заблаговременное оповещение об этом руководителя.

В Трудовом кодексе предусмотрены лишь несколько нюансов, позволяющих уволиться сразу после написания заявлении, в других случаях после переданного в канцелярию или отдел кадров заявления об уходе, придется числиться на работе еще 14 или 3 дня, в зависимости от условий заключенного трудового договора.

Другое дело, если трудящийся написал заявление об увольнении, а после этого заболел, или случились еще какие-либо непредвиденные обстоятельства. Встает вопрос, как уволить пропавшего сотрудника?

Когда увольняемый не выходит на работу Если работник не вышел на работу вскоре после того, как оформил письменное желание уйти из организации, уволить его все равно нельзя.

После написания заявления на увольнение у работника могут требовать обьяснительную

Сотрудник подал заявление на увольнение по собственному желанию (хочет, чтобы уволили через 14 календарных дней).

После проведения стандартных проверок выяснилось, что за последние 3 месяца был один прогул и несколько опозданий.

В связи с этим, хотим уволить по статье. За одно опоздание (действует система электронных пропусков) была взята объяснительная около месяца назад.

Подскажите, пожалуйста, как действовать, чтобы успеть уволить сотрудника по статье до наступления срока увольнения по собственному желанию, указанного в заявлении.

Будет тяжело найти замену. Кроме того, если бы поступал по совести, мог бы предупредить хотя бы за месяц.

Благодаря системе электронных пропусков, все зафиксировано.

Объяснительная от работника В жизни каждого человека возникают ситуации, когда он может опоздать на работу или не выйти на нее в силу каких-либо обстоятельств, которые могут быть уважительными или неуважительными и работодатель затребует объяснений по поводу допущенных правонарушений трудовой дисциплины письменно. Закон предписывает В ст. 57 Федерального закона под № 90-ФЗ, ст.

192 и 193 Трудового кодекса содержатся указания, которые регламентируют действия работодателя по затребованию объяснений в письменном виде от сотрудников, которые совершили неправомерные поступки и виновны в том, что не исполнили свои трудовые обязанности, нарушили трудовую дисциплину и трудовой распорядок, предусмотренный внутри предприятия. Конституция РФ в ст. 27 отмечает, что работник обладает правом на написание объяснительной записки, которая не может относиться к обязанности.