После пожара реконструкцию по старым документы

После пожара реконструкцию по старым документы

Здравствуйте! По договору участия в долевом строительстве был приобретен коттедж. Акт приемки-передачи был подписан 31.12.2014 г. 20.01.2015 г. было оформлено право собственности на него в УФРС.

Дом находится на земельном участке 1563 кв.м. в аренде у застройщика (собственник администрация города).

Передача в субаренду договором запрещена. При получении свидетельства о праве собственности на дом соседи-дольщики обращаются в администрацию города с заявлением на представление земельного участка в собственность за плату.

На следующий день после получения свидетельства, дом сгорел полностью (замыкание проводки). Не возникнет ли у меня проблем если я обращусь в администрацию города с подобным заявлением на выкуп земельного участка. как имеющий преимущественное право на его оформление в собственность (принадлежащий мне на праве собственности дом на этом ЗУ)?

Должен ли застройщик заново оформлять разрешение на строительство если 1 очередь строительства домов (в которую входил мой дом) введена им в эксплуатацию, передана дольщикам, и он расторгает договор аренды земельного участка, чтобы дольщики смогли их выкупить? С какого момента после пожара я могу вывезти «останки» здания?

Что касается возможности выкупа земельного участка.

Обновленная Бауманка: как открыли станцию метро после реконструкции

Пропускная способность станции увеличилась на четверть, проведена комплексная реконструкция павильонов, сказал во время церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин. МОСКВА, 24 дек — РИА Новости.

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена открылась в четверг. Это событие очень ждали местные жители и сотрудники многочисленных учреждений Басманного района, которым почти год приходилось добираться на автобусах и трамваях до соседних станций метро по сильно загруженным улицам.

Ремонт станции «Бауманская» закончился раньше намеченного срока — первоначально станцию планировали запустить 8 января 2019 года. В церемонии открытия станции участвовали мэр Москвы Сергей Собянин и глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов. На открытие станции пришли жители района и студенты Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

Пожар в историческом музее: что стало с экспонатами?

В минувшую пятницу в Кыргызском государственном историческом музее произошел пожар. Cгорело около 300 кв. м. конференц-зала.

«ВБ» решил выяснить состояние музейного фонда и перспективы его дальнейшего развития.

Государственный исторический музей основан в 1925 году. Современное здание построили в 1984 году по проекту авторского коллектива в составе Р.К. Асылбекова, К.К. Ибраева, С.У.

Абышева, В.А. Иванова, М.О. Керимкулова, А.И.

Куделя, М.С. Сатыбалдиева и других. Сегодня исторический музей является одним из крупнейших в Центральной Азии. Здесь собраны 135 тысяч редких артефактов и хранятся уникальные памятники культуры и истории кыргызского народа.

По словам директора музея Анаркуль Исиралиевой, с момента создания в здании проводились лишь частичные ремонтные работы и к настоящему моменту оно уже не соответствовало современным требованиям музейной инфраструктуры.

Реконструкция длиною в сто лет

Москву за ее историю перестраивали много раз и всегда примерно по одному сценарию: снос старых домов, гигантские уродливые застройки, а главное — уничтожение частного пространства, частной жизни.

И если город до сих пор жив, это гарантия того, что он перенесет и новые невзгоды. При Хрущеве ломали не просто храмы и старые дома (когда строили новое здание «Известий», сломали знаменитый «фамусовский дом», где происходит действие «Горя от ума», москвичи стояли и плакали).

Впервые сносили столицу целыми районами — такого не было даже при Сталине. Собачья площадка, Зарядье — там были снесены сотни, если не тысячи зданий. Хрущевская реконструкция уничтожила альтернативные пути развития города.

К середине 1960-х в Москве существовало несколько больших районов с так называемым «частным сектором», где рядом с малоэтажными, но многоквартирными домами без удобств стояли, окруженные садами и огородами, заборами и палисадниками, погребами и амбарами, частные дома москвичей.