После развода забрал муж машину но она на мне

Три хитрости, с помощью которых мужья при разводе оставляют жен без квартиры

О том, как прекрасный пол использует «бывших» для решения своего квартирного вопроса, написано уже немало. Но есть и обратная сторона вопроса Фото: Михаил ФРОЛОВ true_kpru fotograff3 О том, как прекрасный пол использует «бывших» для решения своего квартирного вопроса, написано уже немало.

Но есть и обратная сторона вопроса. По мнению адвоката Олега Сухова.

мужья своих бывших жен при разделе недвижимости обманывают ничуть ни реже. Причем можно даже выделить типичные «мужские» схемы обмана при разводе.

Самым частым является пример, когда муж предлагает супруге продать квартиру, приобретенную ею до брака, чтобы переехать в новую с расширением жилплощади. Женщина, не думая, соглашается, а впоследствии узнает, что фактически отдала половину своей квартиры мужу.

Как происходит раздел имущества при гражданском браке?

Гражданский брак — это добровольный союз женщины и мужчины, предполагающий ведение совместного хозяйства, проживание на одной территории и наличие интимных отношений. Такая разновидность взаимоотношений не имеет официальной регистрации, вследствие чего «супруги» не несут никаких юридических обязательств друг перед другом. На первый взгляд, гражданский брак является очень удобной формой взаимоотношений.

Но, с юридической стороны, неофициальное сожительство влечёт за собой ряд возможных проблем, касающихся регулирования имущественных отношений сторон. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-38-43. Это быстро и бесплатно ! Имущественные отношения сожителей регулируются нормами не семейного законодательства, как в официальном браке, а гражданского.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?

«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by .

Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст. 41 Кодекса Республики Беларусь «О браке и семье» по заявлению супругов (или одного из них) суд обязан при вынесении решения о расторжении брака произвести раздел имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, если иное не предусмотрено брачным договором.

Если такой раздел затрагивает права третьих лиц, спор о разделе имущества не может разрешаться одновременно с делом о расторжении брака.

Радел имущества при разводе

Добрый день.

В браке есть двое детей 6 и 11 (сын младший), в браке куплена 3к квартира в равных долях.

Квартира куплена в результате продажи моей квартиры и инвестировании средств в новую с кредитом (от квартиры 70% и 30% кредит).

Тесть моих личных средств было 70% стоимости квартиры кот инвестировать.

Далее квартира построилась и продалась и купилась 3к в равных долях на меня и жену. В итоге дочь не хочет жить с матерью в 3к и уходить жить к бабушке.

Я с женой хочу развестись и сын хочет уйти вместе со мной.

Выходит что оба ребенка хотят жить со мной и не хотят жить с матерью. Вопрос: как то можно разделить эту квартиру что б я мог жить с детьми без жены. Или из-за того что квартиру оформили в равных долях и она согласие на продажу не даст то разделить ее не удастся и мне придется жить с детьми у родителей или снимать?

Делим кредит и долги после развода

После развода почти всегда встаёт вопрос о разделе совместно нажитого имущества. А вот про раздел долга и кредитов бывшие супруги очень не любят вспоминать. Давайте разберёмся, как же нужно действовать в этой ситуации.

Суд при вынесении решения о разделе кредита будет изучать кто, когда и для каких нужд брал кредит. Если один из супругов взял его для удовлетворения своих потребностей, суд может обязать его выплачивать всю сумму самостоятельно. Кредиты будут делиться только тогда, когда деньги идут на вещи, предметы или имущество в интересах семьи.

Это может быть покупка квартиры, бытовой техники или семейного автомобиля.

При этом нужно помнить, что сами банки не очень любят, когда долг делится между несколькими людьми. Для банка это не очень удобно, так как теперь ему нужно контролировать больше людей.