Постановление правительства рф о выплате 5000 рублей

Выберите свой регион

Президент России поручил правительству внести изменения в законопроект о единовременной выплате пенсионерам. Владимир Путин распорядился включить в число категорий, которым в 2019 году выплатят по 5 тысяч рублей, военных пенсионеров. Закон о дополнительных выплатах уже внесен в Государственную думу. Единовременную компенсацию размером 5 тысяч рублей пенсионеры получат в начале 2019 года.

Без надбавки, при этом, рисковали остаться военные пенсионеры и приравненные к ним категории. — Эта мера будет касаться всех пенсионеров.

Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению того, что обещаем, — заключил президент, выступая на совещании с членами Совбеза в Кремле. Напомним, единовременная выплата станет заменой отложенной пока второй индексации пенсий.

Единовременная выплата 5000 рублей в 2019 году

В январе 2019 года единовременную выплату 5000 рублей получат все пенсионеры, в том числе и работающие. Расскажем, кому положена компенсация, в каком размере, когда и как ее получить.

В начале 2019 года Правительство РФ отказалось индексировать пенсии на уровень фактической инфляции предыдущего года, как того требует закон, и повысило пенсии на 4% вместо 12,9%. Вторую очередную индексацию пенсий в 2019 году было решено заменить на единовременную выплату. 22 ноября 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам в размере 5000 рублей (Федеральный закон от 22.11.2019 № 385-ФЗ).

Данную сумму пенсионеры получат вместо индексации пенсий, которая обычно проводится в России во второй половине года. — это разовая выплата, которая в дальнейшем никак не повлияет на размер пенсии.

Информация ПФР

Пенсионный фонд продолжает активно работать над совершенствовани ем системы предоставления услуг населению.

Теперь процесс получения страхового свидетельства (СНИЛСа) стал не только понятным, но и максимально оперативным.

27.03.2019 Важно знать: о взаимодействии страхователей и ПФР в 2019 году С 1 января 2019 года страхователи уплачивают взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в налоговые органы.

Программа дает гражданам стимул за счет собственных средств формировать свои пенсионные накопления при финансовой поддержке государства. Государственное софинансирование продолжается в течение 10 лет с момента первого взноса, независимо от получения единовременной выплаты.

Участнику необходимо внести в течение года сумму не менее 2 тысяч рублей.

Постановление правительства рф о выплате 5000 рублей

Денежная выплата будет осуществлена гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2019 года. В Самарской области через Пенсионный фонд России получит выплату 992570 пенсионеров.

Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда России, единовременную выплату будет осуществлять ПФР. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться а январе 2019 года в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина.

Горячие документы — Социальное обеспечение и социальное страхование

Утверждены формы документов, используемых при осуществлении проверок правильности произведенных страхователем по обязательному социальному страхованию расходов на выплату страхового обеспечения (см.

аннотацию ) Обновлен порядок приема от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных взносов на накопительную пенсию (см.

аннотацию ) Минтрудом России предложен порядок исчисления сроков, установленных законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (см. аннотацию ) ФСС РФ обновлена технология приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде с применением электронной подписи (см.