Представители негосударственного пенсионного фонда записали снилс что делать

Представители негосударственного пенсионного фонда записали снилс что делать

Представители негосударственного пенсионного фонда записали снилс что делать

Разумеется, представители Пенсионного фонда на улицах Москвы номера СНИЛС у прохожих не требуют. Занимаются этим мошенники. Зачем им это нужно и что делать, если вы уже сообщили им свой номер индивидуального лицевого счета? Рассказывает АиФ.ru. Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ), а вы можете об этом даже не узнать.

В свою очередь профессор Финансового университета при правительстве РФ Иван Соловьев отмечает, что за каждого переведенного в негосударственный пенсионный фонд посредники получают гонорар в 3 — 5 тысяч рублей — именно столько составляет их агентское вознаграждение, которое выплачивается только после перечисления накопительной части пенсии.

Почему и зачем ходят по квартирам из НПФ?

Уважаемые посетители портала «Пенсионный Гид»! Изучая информацию по вопросам пенсионного обеспечения, оформления и расчету пенсий, мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам по социальным вопросам.

Консультации доступны по телефонам горячих линий круглосуточно без выходных дней: +7 499 577-00-25 доб.

124 | Москва и Московская область Задавайте свои вопросы и получайте грамотные экспертные консультации. В истории не зафиксировано ни одного случая, чтобы сотрудник государственного Пенсионного фонда (далее ПФР) ходил по домам с целью подписания каких-либо документов.

Для этого у служащих ПФР имеется рабочий телефон, чтобы связаться с тем или иных лицом.

Развод под прикрытием пенсионного фонда?

Так скажите где все-таки кидают?

Сотрудники государственного пенсионного фонда по квартирам не ходят, а ходят сотрудники НЕгосударственных пенсионных фондов.

Все делается, чтобы набрать клиентов. А то, что большинство фондов закрывается через несколько лет, никого не волнует, а люди теряют свои деньги.

Я тоже несколько раз отправляла желающих поживиться. Сразу им говорю, что сама работаю в пенсионном фонде и ходить сюда не надо.

На это пришедшие говорят, что они с негосударственного фонда. А сделать удостоверения в наше время, совсем не проблема. Хотя, у работников государственного пенсионного фонда удостоверений нет, если только у начальника и замов.

Так что, не разговаривайте с такими, пусть идут мимо.

Что делать, если мошенники узнали номер СНИЛС

Как показывает статистика происшествий, в последнее время участились случаи мошенничества, по которым нарушители законодательства Российской Федерации стремятся узнать номер индивидуального лицевого счета пенсионного свидетельства.

В первую очередь следует понимать, что сотрудники государственного ПФ России не имеют право останавливать граждан на улице для получения вышеописанной информации или посещать их с этой целью на дому.

Исключением в этом правиле является только один момент – приходить разрешается по закону лишь к тем налогоплательщикам, которые недееспособны или ограничены в передвижении и только по предварительной согласованности.

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

В общем, люди, увидев у себя на пороге сомнительных сотрудников, даже сами не подозревают, что вступив в диалог с «псевдо специалистами», они становятся обманутыми.

Настала пора рассказать всю правду о данном виде мошенничества. Зачем мошенникам нужно знать номер СНИЛС Деньги прикреплены к счету и изначально находятся в Государственной структуре.

Следовательно, если мошенник завладеет номером с карты, и сможет убедить вас в необходимости перевода денег в НПФ компанию, то при удачной сделке он получит материальное вознаграждение. И вот здесь кроется основной подвох. Ведь нечистоплотные дельцы стремятся заполучить новых клиентов для НПФ изощрёнными способами, например: Для предметного понимания механизма работы мошенников, следует более подробно рассмотреть каждую из представленных схем.