При разводе как делится дети

Как при разводе разделить детей?

Как бы ни происходил развод мирно или со скандалами, для ребенка это в любом случае огромный стресс. И если имущественные потери во время развода можно спустя какое-то время пережить, то военные действия за детей могут обернуться всеуничтожающим смерчем, который может пройтись по всем членам семьи и оставить после себя руины, боль и внутреннюю опустошенность. В большинстве случаев вопрос о том, как при разводе разделить детей между бывшими супругами не стоит очень остро, ведь в нашем обществе принято считать, что дети должны оставаться с матерью, и потеря отца будет не так болезненна, как потеря постоянного общения с матерью. Но окончательное решение, с кем из бывших супругов останется постоянно проживать ребенок, решает только суд.

Если оба родителя имеют очень серьезные намерения на то, чтобы дети проживали с ними, не хотят договориться мирно, то предстоит очень долгая и тяжелая борьба.

Как делится ребенок при разводе

Распад семьи — это почти всегда конфликт. К сожалению, иногда в этой драме участвуют и дети. Когда родители не могут договориться, с кем остается ребенок, в спор вмешивается суд.

Кого предпочтет служитель Фемиды: отца или мать?

О том, как разрешаются такие дела, мы поговорим с судьей Московского городского суда Любовью СЕРГЕЕВОЙ.

— Родители разводятся. С кем будет жить ребенок, договориться не могут.

Становится понятно, что без помощи Фемиды не обойтись. Как определить, в какой суд обращаться с иском об определении места жительства ребенка?

— Устанавливается подсудность по двум признакам: это родовая подсудность, с помощью которой определяется, мировой или федеральный судья будет рассматривать дело.

Так, иски об определении места жительства ребенка находятся в компетенции районных судов.

Как делится имущество при разводе?

На разделение нажитой в браке собственности влияет немало обстоятельств и факторов.

К ним можно отнести: наличие брачного контракта, есть ли у пары несовершеннолетние дети, условия приобретения спорного наследия (приобреталось ли оно в браке или же до его заключения), как проводится деление собственности – по договору или в порядке суда и множество других нюансов. Обычно имущество делят равными частями.

Чтоб процесс раздела был объективным, нужно сначала выяснить, что именно каждый из супругов имел до брака, а что появилось после его заключения. Семейное законодательство регулирует, как делится имущество при разводе. Общим имуществом, нажитым в браке, принято считать: заработную плату каждого из супругов; наличие других доходов, связанных с трудовой деятельностью; предпринимательская деятельность и доходы от нее; все виды движимого и недвижимого имущества, акции, дивиденды, все виды ценных бумаг.

Произошло страшное событие в жизни между супругами.

Рухнули все их надежды на счастливое совместное будущее, они развелись. Но помимо них, в семье еще имеются и дети.

Для некоторых родителей не важно, что один из них уходит из семьи. Это проблема взрослых, а вот ребенка или детей, любят оба.

Возникает вопрос, как делятся дети при разводе и можно ли их вообще разделить? Постараемся вместе разобраться в этой проблеме.

В первую очередь, отбросив все эмоции и обиды на своего бывшего супруга, вам необходимо договориться между собой о том, с кем останется ребенок, учитывая не свои принципы и эгоистичные чувства, а полностью интересы ребенка.

Если вам это удастся, то проблемы как делят детей при разводе . перед вами не встанет. Дети не имущество и им необходимы оба родителя, конечно, если один из них не влияет отрицательно на ребенка.

Как делить детей при разводе, если детей несколько

А если ребенок в семье не один, и как говорится, уже есть что делить?

Существуют две диаметрально противоположные точки зрения на процессе распределения детей в этом случае. Первая гласит: детей надо делить поровну между двумя родителями, желательно по половому признаку.

Вторая: братьев и сестер даже в детдоме не разделяют, поэтому будь в семье хоть десять детей — их надо обязательно отдавать одному родителю! И самое любопытное, что ни одна из этих точек зрения не верна.

Что касается первого убеждения — то повторим снова, что делить нельзя. Это все же не чашки-ложки и даже не машины и не квартиры. И невозможно разделить детей поровну — даже не потому, что детей может быть нечетное количество, а потому, что количественный подход в этом случае совсем не применим.

Разводятся супруги, у которых трое детей, и никак не могут решить, кто же возьмет двоих, а кто одного.