Причинение телесных повреждений несовершеннолетниму

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! Лучше, если есть возможность воспользоваться услугами адвоката — на услуги защитника придется потратиться, но он окажет грамотную помощь вам на всех стадиях процесса — от подачи заявления до вынесения судебного решения.

Побоями на юридическом языке — нанесение потерпевшему ударов, либо же его избиение . О преступности этого деяния говорит статья 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, где побоями названы насильственные действия . которые причиняют лицу боль, но не наносят ущерба его здоровью.

Причем под эту статью подпадают не только непосредственно удары, которые наносят человеку — сюда же относятся и царапины, сечение, вырывание волос .

Список документов

[Ребенок, находясь в детском саду, возвращаясь с группой с прогулки, в результате падения получил травму, которая повлекла значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3 и по этому признаку повлекло тяжкий вред здоровью. Суд пришел к выводу о том, что детский сад является надлежащим ответчиком по делу и должен нести ответственность перед истцами за причиненный вред, поскольку вред причинен в период нахождения несовершеннолетнего под надзором дошкольного образовательного учреждения, которое в силу законодательства и устава, в течение всего периода нахождения малолетнего в образовательном учреждении отвечает за его жизнь и здоровье.

Доводы апелляционных жалоб о том, что, виновные действия ответчика и его сотрудников не были установлены в ходе расследования несчастного случая, что освобождает администрацию от какой-либо ответственности, судебная коллегия признает несостоятельными, поскольку они противоречат как действующему законодательству, так и материалам гражданского дела.

Причинение телесных повреждений несовершеннолетниму

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; Сторона защиты не отрицала своей вины в совершенном преступлении и предприняла шаги к примирению сторон.

После драки в суде «кулаками машут»

Подростковые конфликты — даже без тяжких последствий — все чаще становятся предметом судебных баталий родителей драчунов. 29 марта 2018 года судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела апелляцию на решение Ковровского горсуда по делу о взыскании компенсации морального вреда с 14-летнего подростка Д. и его родителей в пользу пострадавшего от его действий сверстника К.

сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Суд установил, что в марте 2018 года между подростками случился конфликт и во дворе школы в городе Коврове мальчишки подрались.

Один из них нанес другому телесные повреждения, у пострадавшего мальчишки были зафиксированы перелом фаланги пальца кисти и сотрясение головного мозга — это было оценено как вред здоровью средней тяжести. С такими травмами подросток неделю пролежал в стационаре отделения детской хирургии, а потом амбулаторно лечился у невролога.

В — Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за — липовый долг его мамы

В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за несуществующий долг его мамы. Изверги сначала облили пивом 11-летнего мальчика, а потом поколотили.

Полиция Екатеринбурга разыскивает неизвестных, напавших на ребенка-инвалида и требовавших с него 300 тысяч рублей. Как сообщает Life.ru, 11-летний Глеб Н.

страдает эпилепсией и учится в коррекционной школе. Сначала несколько мужчин подкараулили его и облили пивом. На следующий день неизвестные выследили мальчика в лифте его дома и набросились с кулаками.

При этом коллекторы требовали вернуть 300 тысяч рублей, которые якобы должна вернуть банку его мама. «Никакого долга за мной не числится, но у меня есть сестра-близняшка, которая взяла эту сумму в банке „Хоум кредит“ в 2011 году для покупки автомобиля, — рассказала изданию мама пострадавшего мальчика Ирина Н.