Пример письма в полицию по поводу пропажи работника

Пример письма в полицию по поводу пропажи работника

Работник пропал без вести: как поступить?

РАБОТНИК ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ: КАК ПОСТУПИТЬ? Сотрудник не появился на своем рабочем месте без всякого предупреждения. Произойти это могло по совершенно разным причинам, но работодателю о них ничего неизвестно.

Поэтому в первую очередь необходимо выяснить причину отсутствия работника. Для начала нужно попытаться связаться с ним, используя все имеющиеся контактные данные, — в личной карточке сотрудника должны быть указаны его телефон и домашний адрес. Если получить ответ от работника не удалось, следует по возможности обратиться к его родственникам.

В случае если сотрудник на свое рабочее место так и не вернулся, рекомендуется осуществить комплекс мер по его розыску — документальное подтверждение таких действий понадобится в дальнейшем.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Это быстро и бесплатно ! Для того, чтобы справедливость взяла верх, любому пострадавшему от мошенников следует обратиться с заявлением в соответствующее органы, которые в зависимости от ситуации полномочны выполнить следующие действия:

  1. прокуратура – установить вину нарушителя гражданских прав и норм законности;
  2. суд – определить меру пресечения и порядок её применения к нарушителю.
  3. полиция – установить и найти злоумышленника;

Исходя из направления деятельности, принимая решение о написании заявления по обстоятельствам, приведшим к утрате денег или имущества в результате обмана или собственной доверчивости, пострадавшему следует помнить следующее: Образец того, как составить, написать заявление в полицию о мошенничестве, а также о том, как его подать, читайте далее.

Как написать и куда подавать заявление о краже?

Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах. Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу.

Особенности, на которые необходимо обратить внимание перед написанием заявления

Прежде, чем оформлять заявление в полицию по факту кражи, необходимо знать некоторые нюансы. Не являются поводом для отказа: размер причиненного ущерба от кражи; содержание заявления; отсутствие незанятых сотрудников; дело не относится к подследственности данного отделения.

Сотрудник пропал без вести – что делать?

В жизни бывает всякое.

К сожалению, пропажа человека по неизвестным причинам – не такая уж редкость на сегодняшний день. Как поступить работодателю, чей работник пропал?

Что делать в такой ситуации и в какой последовательности?

Уволить сотрудника, не явившегося на работу без предупреждения, невозможно, пока не будет установлена причина его отсутствия. Может быть, он госпитализирован, задержан органами правопорядка, либо имеется другая серьезная и уважительная причина.

Обозначим, какие действия работодателя уместны в такой ситуации: Фиксация пропажи сотрудника в компании В табеле рабочего времени такие дни помечаются буквами «НН» или числовым кодом «30».

Заявление в полицию о розыске работника

Большинство работодателей не рискнет уволить работника за прогул в связи с его длительным отсутствием на работе, так как не ясно, по какой причине он не появляется. Чтобы выяснить это, работодатель, как правило, прикладывает максимум усилий.

Скорее всего, звонки на телефоны работника и его родственников закончатся ничем.

А письма и телеграммы могут вернуться с пометками «Истек срок хранения» или «Отсутствие адресата по указанному адресу». Когда все возможности использованы, но ситуация не проясняется, то можно воспользоваться последним средством — инициировать масштабные поиски работника, обратившись за помощью в правоохранительные органы. Обычно это делают родственники пропавшего гражданина, но работодатель также имеет на это право, особенно, если у человека нет близких людей или они живут далеко.