Приостановление деятельности

Возможно ли временное приостановление деятельности ИП

Временное приостановление деятельности ИП – вопрос, который волнует очень многих предпринимателей. Основная причина, по которой люди решают работать обособленно и оформляют себя в качестве ИП — это легализация своих заработков. То есть, за ИП стоит только человек и проблема в том, что он именно человек и ему свойственно болеть, переезжать, путешествовать, могут отсутствовать необходимые ресурсы или в данный период спрос на его услуги может пропасть совсем.

Потому законодательно для предпринимателей предусмотрена возможность приостановить свою работу при наступлении одной из таких ситуаций.

Налоговый кодекс не предусматривает возможность прекращать подачу деклараций в результате остановки предпринимательской активности. Это правило едино для всех ИП, вне зависимости от того, какой режим они применяют.

Приостановление деятельности и сдачи налоговой отчетности

Любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе принять решение о приостановлении деятельности.

Бывают различные ситуации, когда это целесообразно (например, отсутствие необходимых ресурсов, спроса). Но ликвидировать бизнес при этом пока не планируется.

В этом случае, подав специальное заявление, вы вправе не сдавать налоговую отчетность.

Порядок приостановления, продления срока и возобновления представления налоговой отчетности установлен статьей 73 Налогового кодекса Республики Казахстан .

  1. возобновить представление налоговой отчетности.
  2. приостановить представление налоговой отчетности;
  3. продлить срок приостановления представления налоговой отчетности;

Перед приостановлением деятельности и подачей заявления налогоплательщику имеет смысл посетить своего налогового инспектора, чтобы проверить задолженность по всем видам налогов, пеням, штрафам и оплатить в случае их обнаружения.

Исполнительное производство

Административное приостановление деятельности является сравнительно новым видом административного наказания. Федеральный закон от 9 мая 2005 г. № 45-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации»

ввел данный вид основного административного наказания, которое нельзя применять одновременно со штрафом и иными основными видами административных наказаний, поскольку за одно правонарушение может быть применена только одна из санкций, предусмотренных в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административное приостановление деятельности применяется только в перечисленных в статье 3.

1. Необходимо издать приказ о приостановке деятельности ООО. Такой приказ оформляется, как обычно, на официальном бланке предприятия.

Формулировка может быть примерно следующей:

«В связи со сложившимися неблагоприятными рыночными условиями, приказываю приостановить деятельность ООО «Благовест»

на неопределенный срок».Заверяется такой приказ, соответственно, подписью руководителя предприятия. Все наемные работники ООО должны быть оповещены об этом приказе и ознакомлены с ним – желательно, под подпись.Не все из них согласятся ждать, пока компания вновь заработает.

Эти работники вполне могут подать вам заявления об увольнении. Оставшихся вам придется отправить в отпуск без содержания – для этого соберите с сотрудников заявления и издайте соответствующие приказы.

Административное приостановление деятельности юридического лица

Одна из составляющих системы административных наказаний в Российской Федерации — административное приостановление деятельности.

Этот вид наказания считается относительно новой административной мерой и содержится в исчерпывающем перечне видов наказания за совершение административных правонарушений, отраженном в статье 3.2 КоАП РФ.

Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении работы лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности, оказания услуг.

Данный вид наказания является мерой административного принуждения, и по своей сути он должен способствовать достижению большей защиты прав и интересов граждан и юридических лиц.