Привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания

За нарушение санитарных норм в Сосновоборском магазине, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Главная > Пресс-служба > Новости > ​ Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проведенной проверки, в деятельности ООО «ВИКС» выявлены нарушения требований федерального законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, законодательства о защите прав потребителя при реализации продуктовой продукции в магазине «Дельта» в г. Сосновый Бор. Установлены нарушения санитарных правил, выразившиеся в отсутствии термометров в холодильных камерах, в отсутствии у продавца специальной одежды, в нарушении товарного соседства при хранении продуктов. Кроме того, установлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», выразившиеся в отсутствии информации о продукции, реализации пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, в отсутствии информации о продукции, в реализации продукции с истекшим сроком годности.

Приказ о применении дисциплинарного взыскания

Приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности (приказ о наложении дисциплинарного взыскания) не имеет унифицированной формы, кадровые специалисты оформляют его в произвольной форме.

  1. вид взыскания.
  2. время совершения или обнаружения нарушения трудовой дисциплины;
  3. классификация (вид) нарушения трудовой дисциплины;
  4. документы, послужившие основой для издания приказа о дисциплинарном взыскании;

Приказ о привлечении к ответственности предоставляется на ознакомление непосредственному руководителю работника, совершившего дисциплинарный проступок, а также руководителю структурного подразделения и руководителю кадровой службы.

объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

За совершение дисциплинарного проступка. т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие виды дисциплинарных взысканий: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие виды дисциплинарных взысканий.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

Приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания

Приказ о взыскании подготавливается на основании письменных объяснений работника, рассмотренных руководителем соответствующего структурного подразделения. Результаты рассмотрения могут быть отражены в докладной записке или резолюции на объяснительной работника. В наиболее сложных случаях для объективной оценки тяжести дисциплинарного проступка, а также его последствий руководителем предприятия может быть назначено внутреннее расследование.

Такое расследование, в частности, должно проводиться при несчастных случаях, явившихся следствием недисциплинированности сотрудника.

Как правило, расследование проводится специально назначенной комиссией. Результаты расследования фиксируются в акте. В таком акте обычно не только излагаются обстоятельства совершенного работником дисциплинарного проступка, но и делаются предварительные выводы о его тяжести, а также даются предложения по применению в отношении нарушителя адекватных мер наказания (наложения взыскания).

Замечание и предупреждение как меры дисциплинарной ответственности адвоката Admonition and prevention as measures of disciplinary responsibility of lawyer Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Замечание и предупреждение как меры дисциплинарной ответственности адвоката Admonition and prevention as measures of disciplinary responsibility of lawyer Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Бусурина Елена Олеговна Замечание и предупреждение как меры дисциплинарной ответственности адвоката // Пробелы в российском законодательстве.

2012. №5. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zamechanie-i-preduprezhdenie-kak-mery-distsiplinarnoy-otvetstvennosti-advokata (дата обращения: 25.02.2018). Бусурина Елена Олеговна

«Замечание и предупреждение как меры дисциплинарной ответственности адвоката»

Пробелы в российском законодательстве.

Юридический журнал (2012). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zamechanie-i-preduprezhdenie-kak-mery-distsiplinarnoy-otvetstvennosti-advokata (дата обращения: 25.02.2018). Бусурина Елена Олеговна (2012).