Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий

Жилищный кодекс Российской Федерации

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ Раздел III. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА Раздел III.1. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ) Раздел III.2.

НАЕМНЫЕ ДОМА (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ) Раздел IV.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД Раздел V.

ЖИЛИЩНЫЕ И ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ КООПЕРАТИВЫ Раздел VI. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Раздел VIII.

УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ Раздел IX.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Дело о признании отказа Главы администрации в признании нуждающимися в улучшении жилищных условий недействительным. Дело № 2-678/2012 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 15 февраля 2012 года Ленинский районный суд г. Челябинска в составе: председательствующего Чернецовой СМ.

при секретаре Григорьевой И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Ленинского района г. Челябинска, в интересах. к администрации Ленинского района г. Челябинска о признании отказа недействительным, возложений обязанности признать нуждающимися с целью участия в подпрограмме, Прокурор Ленинского района г.

Челябинска, в интересах. обратился с иском о признании незаконным решения Главы администрации Ленинского района г.

Челябинска от 01 декабря 2011 года № 8983 об отказе в признании Ф.

Критерии признания семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий?

Вопрос от пользователя Ирина: Здравствуйте.Ответьте ,пожалуйста.Может ли моя семья быть признан нуждающейся в улучшении жилищных условий?Муж с сыном прописаны в квартире 37 кв.

м. там прописаны ещё 7 чел.Ноя прописана временно на 5 лет в частной квартире ,в другом городе.

там прим. 100кв.м.Но прописана я там чисто формально.Нам сказали ,что поэтому мы не нуждаемся.

То есть ,мне нужно выписаться (и по сути стать БОМЖОм Ответ: Здравствуйте, Ирина! В соответствии с п. 2 ст. 52 Жилищного кодекса РФ нуждающимися в жилых помещениях признаются наниматели или собственники жилых помещений, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. На территории города Нижнего Новгорода постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 16.03.2005 г.

Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий

Основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий В соответствии с Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 (далее – Положение) В соответствии с пунктом 3 Положения нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются: 3.1.1.

не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании <*> жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, — по месту пребывания (далее — населенный пункт по месту принятия на учет).

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред.

от 13.07.2015) Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Ситуация: Как получить социальное жилье лицу, признанному нуждающимся в жилом помещении? («Электронный журнал «Азбука права», 2015) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Ситуация: Кого можно признать нуждающимся в жилом помещении для получения социального жилья?

(«Электронный журнал «Азбука права», 2015) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Судебная практика .