Проиграл первую инстанцию

Проиграл первую инстанцию

Моя мать долгое время проживала с мужчиной. Они не были расписаны. Жили в маминой квартире, но прописан он был в другом месте. Мужчина умер, после него осталось наследство. У мужчины есть дочь, которая стала единственной наследницей.

Моя мать 12 лет с ним жила и получилось, что вообще ни на что не имеет право, хотя она и следила хотя бы за той же дачей этого мужчины, не говоря уже о том, что ухаживала за ним. После его смерти мама обратилась к адвокату, ей посоветовали идти в суд и доказывать ее иждивение, так как мама пенсионерка, инвалид, нигде не работала. Мужчина работал и получал зарплату в 3 раза выше маминой пенсии.

Мы решили пойти в суд. В 1 инстанции мы доказывали совместное проживание и иждивение. Для доказательства совместного проживания мама принесла справку из ее жилищного кооператива, что он с ней жил.

Я имею право!

Для большинства наших граждан, не имеющих юридического образования, суд – несколько мифическое, с налетом театральной романтики учреждение, мелькающее в увлекательных телевизионных постановках или в редких рассказах знакомых.

Фигурируя фразой: «Имейте в виду, я обращусь в суд!» большинство просто не представляет, о чем говорит. Зачастую, даже профессиональные юристы оказываются не вполне готовы к реалиям настоящего судебного процесса. Особенно, если одной из сторон в нем являешься ты сам.

Естественно, и судьи, и судебные процессы существенно отличаются друг от друга. Но общие правила поведения в суде существуют. Как существует и пресловутый человеческий фактор, противоречия наших Российских законов и корпоративная судебная этика.

С учетом особенностей уголовного процесса, остановимся только на гражданском судопроизводстве. Возможные коллизии лучше проиллюстрировать собственным примером.

Конференция ЮрКлуба

Оппонент намерен в случае нашего обращения в апелляционную инстанцию (СОЮ) заключить соглашение с адвокатом на представление интересов в этой инстанции.

Правильно послал — в апелляции дело рассматривается по правилам первой инстанции, а во всех остальных случаях с такими вопросами нужно обращаться в первую инстанцию.

А как быть, если судья в апелляционной инстанции отказывает в ходатайстве о возмещении расходов на представителя, мотивировав тем, что в апелляции нельзя расширить исковые требования. Причем здесь это? Ведь есть ст.98 ГПК, где сказано, что возмещение происходит по правилам 1-й инстанции.

Может подать заявление в суд теперь о возмещении? Опять этому же судье или мировому?

Решение Мирового судьи изменили, а дело в этом случае помоему возвращается к мировому И куда податься

20 августа 2009 г. Мировым судьей участка №6 г. Костромы было вынесено постановление по делу 7-254/2009г.

Данным постановлением Конышев С.

В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца.

Считаю данное постановление незаконным, вынесенным с грубейшим нарушением норм материального и процессуального права, а потому подлежащим отмене по следующим основаниям. Как следует из Протокола об административном нарушении 33 АВ 822735, от 11 июня 2009 г. в качестве свидетеля предполагаемого события административного правонарушения указан Хлопин О.

Н. Данный свидетель не был опрошен в ходе судебного заседания, при этом, считаю, что данные вышеуказанным свидетелем объяснения, могли изменить оценку судом вменяемого деяния.

Всем доброго времени суток. Готовился к суду благодаря этому сайту. Но судья оказалась безграмотной, ПДД и КоАП не знает вообще, полностью приняла сторону гаишника, даже на судебном заседании в словесной перепалке(( Суть дела — дорога двухполосная, по одной полосе на сторону, начал обгон по прерывистой, в месте где прилегает второстепенная дорога с одной стороны, началась сплошная, после 1.6 (разметка 1.1.

и 1.6 соответствуют госту — проверил). Принял решение, не пересекать сплошную, а проехать дальше, и в начале 1.6, после после 1.1.

вернулся в свой ряд. Тормознули в 500 метрах, гАИШНИК в протоколе указал нарушение ст.9.п.1 ПДД РФ, и по статье 12.15.4 привлекают, так же он не отрицает, что я начал обгон на 1.5.

Было видео, в протоколе не указано, на суде гаец продемонстрировал, хотя самого факта я и так не отрицал.