Расчет увольнение по соглашению сторон

У нас несколько сотрудников уволили по соглашению сторон с выплатой компенсации, которая не превышает двух с половиной оклада. Мы выплатили эту компенсацию не облагая НДФЛ. Как я поняла из информационных источников эти выплаты не облагаются НДФЛ и страховыми взносами. У многих сотрудников уже есть превышение предельной величины базы по ПФР и 1С начисляет с этой суммы компенсации налог в размере 10%.

Правильно ли это, ведь сумма компенсации не облагается взносами и должна ли она входить в базу начисления для расчета налога с суммы, превышающих предельную величину базы?

1.

Рекомендация: Нужно ли удержать НДФЛ и начислить страховые взносы при увольнении сотрудника по собственному желанию (по соглашению сторон). Выплата выходного пособия при увольнении предусмотрена трудовым договором По общему правилу не подлежат налогообложению (в пределах установленного норматива ) все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных с увольнением сотрудников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск (п.

3 ст. 217 НК РФ ). По мнению специалистов контролирующих ведомств, нормы пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ применяются независимо от основания, по которому увольняется сотрудник.

То есть выплаты при увольнении человека по любому основанию (например, по собственному желанию, в том числе и в связи с выходом на пенсию, по соглашению сторон трудового договора) не облагаются НДФЛ в пределах установленного норматива . При этом от НДФЛ (в пределах норм) освобождаются любые выплаты при увольнении.