Различия документооборот и бухгалтера

Конфигурации 1С: Документооборота

Конфигурации 1С:Документооборота «1С:Документооборот»выпускается в четырех вариантах: 1С:Документооборот государственного учреждения Для предприятий со сложной организационной структурой и сложным документооборотом. Идеально подходит для средних, крупных организаций и холдингов.

Для государственных (муниципальных) учреждений со сложной организационной структурой и сложным документооборотом.

Для малых и средних коммерческих предприятий и бюджетных учреждений с несложной организационной структурой и документооборотом.

«1С:Документооборот КОРП» с двуязычным интерфейсом: английским и русским.

Может использоваться на российских предприятиях с филиалами или дочерними предприятиями за рубежом, российских предприятиях со значительной долей сотрудников-иностранцев, а также в филиалах иностранных компаний в России.

Учебник: Бухгалтерское дело

Учебник: Бухгалтерское дело Документооборот — это движение документов от момента их составления или получения от других организаций до использования их для бухгалтерских записей и последующей передачи в архив. Тема организации работы с документами в современных условиях имеет сейчас большую актуальность, так как от правильного выбора технологии работы зависит успех любой организации.

В современных условиях для повышения эффективности управления необходимо совершенствование работы с документами, так как всякое управленческое решение всегда базируется на информации, на служебном.

Организация работы с документами влияет на качество работы аппарата управления, организацию и культуру труда управленческих работников. От того, насколько профессионально ведется документация, зависит успех управленческой деятельности в целом.

Варианты решения проблем с оборотом документов

Исходя из спектра функциональности программных продуктов из того или иного класса, руководитель организации может выбрать оптимальное решение для своей организации.

Программные продукты для автоматизации документооборота, в первую очередь, позволяют организовать хранение всех необходимых документов в едином информационном пространстве. После завершения «жизненного цикла» документа в компании он попадает архив, где согласно правилам ведения бухгалтерского учета должен храниться в течение пяти лет.

В зависимости от типа документа срок обязательного хранения может различаться.

В частности, в соответствии с перечнем, утвержденным Росархивом 6.12.2000г., лицевые счета работников должны храниться 75 лет. Применение информационных систем для маршрутизации документов внутри компании позволяет быстро регистрировать входящие и исходящие документы.

Различия документооборот и бухгалтера

6.6. Документооборот и его роль в организации бухгалтерского учета Неотъемлемым элементом учетной политики являются правила документирования операций, ведения учетных регистров, организации документооборота. Документооборот — это движение документов в организации от момента их создания или получения от других организаций до момента принятия к учету, обработки и передачи в архив.

Для этого в каждой организации должны быть разработаны и утверждены приказом руководителя: а) рабочий альбом форм документов; б) график документооборота. Рабочий альбом форм первичной учетной документации включает всю первичную учетную документацию, применяемую в данной организации: •типовые унифицированные формы; •унифицированные формы, предложенные министерствами и другими органами управления; •формы первичной документации, учитывающие специфику организации производства и управления на данном предприятии и утвержденные руководителем организации.

Первичная документация

В федеральном законе 429-ФЗ “О бухучете” описываются все бухгалтерские и первичные документы.

Они нужны, в основном, для налоговой — как документы, подтверждающие понесенные вами расходы и правильность определения налоговой базы. Первичные документы нужно хранить 4 года.

В течение этого времени налоговая может в любой момент может их запросить для проверки и вас, и ваших контрагентов. “Первичка” также используется в судебных процессах при спорах с контрагентами.

Документы первичного учета — это бухгалтерские документы, которые составляются в момент осуществления хозяйственных операций, и свидетельствуют об их совершении.

Особое внимание нужно уделять тем документам, которые возникают в ходе сделок, где вы покупатель, потому что это ваши расходы, и потому вы более заинтересованы в соблюдении буквы закона, нежели ваш поставщик.