Размер выплат детям погибших сотрудников на производстве от 18 лет

Размер выплат детям погибших сотрудников на производстве от 18 лет

«Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2019 — 2019 годы» (утв. Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, Советом Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта.

— развития системы социально-трудовых гарантий в качестве эффективного инструмента регулирования экономических отношений и значимого фактора воспроизводства трудового потенциала в рыночных условиях; — осуществления постепенного перехода к предоставлению и финансированию персонифицированных, адресных льгот, гарантий и компенсаций на страховых, накопительных, долевых и компенсационных, заявительных принципах; — построения экономических механизмов, предусматривающих оптимизацию социальных инвестиций и увеличение их отдачи, за счет предоставления каждому Работнику возможности самостоятельного выбора наиболее необходимых ему социальных благ, наряду с возрастанием роли личной социальной ответственности.

Здравствуйте, моя мама работала учителем в школе, с ней произошел несчастный случай: к ним в учительскую залетел голубь и она хотела выпустить его в форточку, она встала на стул, чтобы поймать его, но у нее закружилась голова и она упала, сильно ударилась головой, это произошло 29 декабря 2012 года.

Ее увезла скорая помощь, сначало ее определили в хирургическое отделение, но к вечеру ей стало хуже и мама впала в кому, а 6 января 2013 года мама скончалась в реанимации. Так вот мой вопрос, является ли этот случай страховым и какие полагаются компенсации? Полагается ли единовременное пособие при несчастном случае — смерти работника?

спасибо жду ответа. Я бы с удовольствием оплатил бы ваш ответ, но мама оставила много кредитов нам и сейчас у нас не очень много денег, но я все равно буду ждать вашего ответа, заранее спасибо.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ, ст 43

1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

.

3. Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трех миллионов рублей в равных долях в случае: 1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; 2) смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.

Выплаты по материальной и моральной помощи

Согласно законодательству РФ.

каждый человек, получивший производственную травму. имеет право на получение следующих видов выплат и компенсаций: выплаты родственникам в случае смерти работника. В случае смерти сотрудника от несчастного случая на производстве, родственникам необходимо предоставить следующий перечень документов: судмедэкспертное заключение о причинах смерти; свидетельство о смерти; справка о зарплате погибшего, учитывая все надбавки и премии; документальное подтверждение расходов на погребение; справка о наличии иждивенцев у погибшего сотрудника.

Статьей 184 Трудового кодекса РФ установлено: если повреждение здоровья или смерть работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему (или его семье) должен быть возмещен утраченный заработок (доход).