Развод новый закон 2018

Ультиматум Шотландии Терезе Мэй: либо «компромисс по Brexit», либо «развод»

Шотландия может объявить о проведении второго референдума о независимости от Великобритании, если в течение двух месяцев премьер-министр Тереза Мэй не найден компромисс по Brexit, который устроит всех. Как сообщает The Indipendent, такой ультиматум фактически поставила первый министр Шотландии Никола Стерджен . Она уверяет, что пока попытки найти компромисс делала только Шотландия, но от Лондона не поступило никаких предложений по сохранению положения на едином рынке Евросоюза.

«Я сейчас использую одну из ключевых своих возможностей объяснить премьеру, что нам нужно увидеть какие-то движения с её стороны»

, — сказала министр.

Издание отмечает, что Шотландия может объявить о своем референдуме до конца марта, когда будет задействована 50-я статья Лиссабонского договора о выходе из ЕС.

Два года назад в Шотландии уже был один референдум о независимости.

Какие изменения ждут французов в 2018 году

С января 2018 года во Франции вводятся новые бракоразводные правила.

До этого желающим развестись приходилось затевать длительную судебную тяжбу, тратить немалые суммы на оформление документов и адвокатов.

Теперь в действие вступают новые правила, согласно которым для развода по взаимному согласию достаточно составить заявление, заверенное адвокатами супругов, а после – зарегистрировать документ у нотариуса.

Безусловно, если двое конфликтуют, то без вмешательства судей не обойтись.

Изменения коснулись сферы донорства органов после смерти человека. Во Франции все граждане априори считаются потенциальными донорами, однако многие даже не догадываются об этом.

Чтобы не оказаться по тем или иным соображениям в подобной ситуации, француз должен составить отказное письмо и отправить его в Национальное агентство по биомедицине, где его данные будут внесены в специальный регистр.

Стоимость развода в 2018 году в России

Напомним, что в сентябре на встрече лидеров Совета Федерации премьер-министр пообещал рассмотреть возможности внедрения нового законопроекта, повышающего госпошлину на развод, мотивируя это намерение тем, что граждане должны более серьезно подходить к столь ответственному вопросу, как вступление в брак. По мнению премьера, увеличение госпошлины поспособствует улучшению института семьи в России.

Однако как заявил Минфин, граждане, планирующие развестись в 2018 году, могут не паниковать, поскольку госпошлина увеличена не будет.

Более того, правительство не рассматривало внесение каких-либо изменений в статью 333 Налогового Кодекса РФ, отвечающую за формирование размеров госпошлин.

Таким образом, стоимость разводов в 2018 году будет формироваться по прежним правилам: если супруги разводятся при взаимном согласии, и при этом у них нет общих несовершеннолетних детей, для оформления бракоразводного процесса им нужно будет заплатить по 650 рублей; такую же сумму (по 650 рублей) необходимо заплатить супругам, расторгающим свой брак в суде; если бракоразводный процесс осуществляется по заявлению одного из супругов на основании того, что второй супруг находится в местах лишения свободы сроком более 3-х лет, является недееспособным или безвестно пропавшим, тогда сумма оплаты заявителя составит 200 рублей.

Семейный Кодекс РФ 2018 — 2018 — СК РФ — Москва, Cанкт-Петербург

Семейный кодекс Российской Федерации — регулярно меняющийся Законодательный Документ, также как и другие Кодексы РФ — при анализе статей Кодекс обращайте внимание на дату принятия. С Семейным Кодексом РФ Вы можете ознакомиться на сайте или скачать Семейный Кодекс ( СК РФ ) в формате Word.

ВАЖНО: помните, что вопросы семейного права одни из самых сложных в Законодательстве РФ, не пытайтесь самостоятельно вычислить все тонкости процесса развода или заключения брака, разработке брачного контракта или начисления алиментов – задайте вопрос специалисту и получите правильный ответ. Мы с моим молодым человеком расписались три года назад, за это время успели приобрести квартиру, однако это было сделано за счет моих накоплений, муж оплатил только 1/7 ее стоимости.