Реализация на комиссионных началах что это значит

Реализация на комиссионных началах что это значит

Статья 398

. Реализация арестованного имущества путем продажи на комиссионных началах Реализация арестованного имущества должника, кроме перечисленного в статьях 396, 397 и 399 настоящего Кодекса, производится путем продажи на комиссионных началах через государственные и кооперативные торговые организации в месте нахождения имущества. Перевозка имущества в целях продажи в другой город или район допускается только по обоюдному согласию взыскателя и должника и за Изъятие арестованного имущества и передача его для продажи производятся в срок, установленный судебным исполнителем, но не ранее пяти дней и не позднее месяца после наложения ареста. До наступления этого срока должник вправе сам под контролем судебного исполнителя реализовать имущество по цене, не ниже

На комиссионных началах это

на комиссионных началах это:

Универсальный русско-английский словарь .

Академик.ру . 2011 .

Смотреть что такое «на комиссионных началах» в других словарях:

Агент, Работающий На Комиссионных Началах — См. Комиссионер Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов

Аукцион — О музыкальном коллективе см.

АукцЫон. Аукцион публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. В этом случае … Википедия

Библиотека Бизнеса

Электронная библиотека научно-образовательной, финансовой и художественной литературы

Здесь размещены 2031 книга и 20842 стать научно-образовательной, финансовой и художественной литературы. Вы можете найти интересующий вас материал используя форму поиска, а также разделы главного меню: книги, статьи, авторы.

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Реализация имущества должника Реализацию арестованного имущества осуществляет Росимущество и привлекаемые им физические и юридические лица, отобранные им на конкурсной основе (далее — специализированные организации).

Передача на реализацию Росимущество) принимает решение о самостоятельной реализации арестованного либо о реализации арестованного имущества через специализированные организации, о чем письменно извещает территориальный орган ФССП России. Имущество считается переданным со дня подписания акта приема-передачи. Подготовка к реализации имущества Кроме того, ч.

8 ст. 87 Закона об исполнительном производстве позволяет специализированной организации, которая предлагает имущество покупателям, устанавливать цену выше, чем указано в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества.

Продажа имущества должника на комиссионных началах

.

Специального федерального закона, регулирующего комиссионную торговлю, не имеется, хотя действуют нормы главы 51 Гражданского Кодекса РФ, регулирующего вопросы заключения и исполнения договора комиссии. В Правилах подробно регламентированы вопросы приема товара на реализацию. В документ, которым оформляется прием товаров на комиссию, по соглашению сторон могут быть включены дополнительные условия, не ущемляющие права комитента.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники (далее именуются — транспортные средства), номерные агрегаты к ним как отечественного, так и иностранного производства, подлежащие государственной регистрации в Газовые плиты и баллоны к ним принимаются на комиссию при наличии

Порядок организации и проведения публичных торгов

.

Реализация имущества на комиссионных началах Согласно ст.

90 Закона об исполнительном производстве торги должны быть проведены в двухмесячный срок со дня получения организатором торгов имущества для реализации. Порядок проведения торгов устанавливается ГК, Законом об исполнительном производстве, иными федеральными законами и постановлениями Правительства РФ. Организация и порядок проведения торгов урегулирован ст.

448 ГК. Если иное не предусмотрено законом, извещение о проведении торгов должно быть сделано организатором не менее чем за 30 дней до их проведения.

Извещение обязательно должно содержать сведения о времени, месте и форме торгов, их предмете и порядке проведения, в том числе об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а также сведения о начальной цене.