Сдать жел дорожные билеты

Сдать жел дорожные билеты

Возврат проездных документов

Похожие материалы В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июля 2015 г. № 609: 81. При прерывании поездки по причинам, зависящим от пассажира, в поездах с ненумерованными местами по проездному документу (билету) для разовой поездки, одноразовому билету возврат денежных средств за непроследованное расстояние не осуществляется.

Похожие материалы В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июля 2015 г.

Как вернуть железнодорожный билет?

Заявка на возврат оформляется в кассах возврата на вокзале при предъявлении:

  1. документа, удостоверяющего личность владельца (чаще всего это паспорт);
  2. билета на бланке.

Ксерокопии паспортов, даже если они заверены нотариально, не принимаются. Если билет оплачивался электронными деньгами (ЯД, WebMoney, QIWI-кошелек) либо наличными средствами (в том числе, через терминалы и в Евросети), то в этом случае деньги можно будет получить в кассе возврата.

Можно обратиться в любую кассу возврата на вокзале. Иногда можно вернуть проездной документ, обратившись в агентство, которое вам его продало. Однако этот вопрос нужно уточнять заранее.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Продажа билетов РЖД за 60 суток или когда покупать билет на поезд Как же быть и что можно предпринять для решения этих вопросов?

Лучшим решением является покупка РЖД (это сокращение от “Российские Железные Дороги”) с того момента, как только открывается продажа на них.

Как вернуть железнодорожный билет 1. Возврат билета с электронной регистрацией Для поедов международного сообщения (дальнее зарубежье): не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования, и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира 2.

Возврат билета без электронной регистрации 3., по которому был получен оригинал на бланке РЖД. Возврат таких производится только в кассе РЖД.

Сроки возврата Минимальный гарантированный срок рассмотрения заявки на возврат железнодорожных OZON.travel — 4 часа. Для поездов внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией вы можете вернуть билет: -для без электронной регистрации – в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира*; -для с электронной регистрацией – не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования*.

Выдержки из правил железнодорожных билетов

Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет.

При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места. Внимание! Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются. При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места.

Для занятия отдельного места ребенку не старше 5 лет приобретается соответствующий детский билет. При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до 5 лет, а также на каждого ребенка от 5 до 10 лет покупают детские билеты. При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, последнему будет отказано в выезде из Российской Федерации.