Сертификация бытовой химии в европе

Сертификация бытовой химии

Бытовая химия должна в обязательном порядке проходить подтверждение соответствия качества с выдачей декларации. Наличие декларации подтверждает безопасность для человека бытовой химии.

К такой продукции относятся: Бытовая химия должна соответствовать нормативам национальной системы ГОСТ Р.

Для данной категории товаров также необходимо проводить государственную регистрацию согласно решению Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299. В результате данной процедуры выдается свидетельство о соответствии санитарным и гигиеническим нормам и правилам. Только после государственной регистрации можно декларировать товар.

Процедура декларирования в системе ГОСТ Р подтверждает, что товар бытовой химии соответствует необходимым стандартам, действующим в стране.

Технические требования к продукции в России регламентированы ГОСТ 51697-2000.

Технический и испытательный строительный институт Прага

В качестве Нотифицированного органа № 1020 ГП ТЗУС Прага имеет право проводить испытания на соответствие Европейским директивам и выдавать документы по маркировке СЕ по следующим группам продукции:

  1. 95/16/EC Lifts (Лифты)
  2. 2009/48/EC Safety of toys (2009/48/ЕС Безопасность игрушек)
  3. 2008/57/EC Interoperability of the rail systém within the Community (Функциональная совместимость железнодорожной системы в ЕС)
  4. Regulation 305/2011/EC Construction products (valid from 1.7.2013 instead of the repealed directive 89/106/EEC)-Регула 305/2011/ЕС Строительная продукция (действует с 1.7.2013 вместо отмененой директивы 89/106/ЕЕС)

ТЗУС Прага является самым крупным испытательным центром в ЧР и Нотифицированным органом ЕС по строительным изделиям, объем деятельности которого определен аккредитацией выданной органом государственного управления (Ведомство по технической нормализации, метрологии и государственному тестированию) и последующей нотификации ЕК.

Сертификация бытовой химии в европе

Естественно, вся используемая в доме химическая продукция должна быть безопасной, поскольку она взаимодействует с человеком, его одеждой или предметами его обихода.

Кроме того она также должна быть безопасной для окружающей среды. Иначе, некачественная бытовая химия может принести ущерб здоровью человека, его имуществу и экологии в целом. Для того, чтобы оценить безопасность бытовой химии для конечного потребителя, в отношении данной продукции применяется процедура обязательного декларирования соответствия.

Так же, полный перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации, прописан в техническом регламенте Таможенного Союза

«О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии»

, так что производители бытовой химии, желающие вывести свою продукцию на рынок, должны внимательно с ним ознакомиться, или же обратиться за консультацией в сертификационный центр.

Ваш поиск: #Моющие и чистящие средства бытовые в секторе Химия и фармацевтика

Добро пожаловать в Ravensberger Wachs-Chemie B. Seidel GmbH u. Co KG! Благодарим вас за проявленный интерес к нашей продукции. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Свяжитесь с нами! Наша. Поставщик.

Моющие и чистящие средства бытовые | Уплотнения | Моющие и чистящие средства промышленные | мастики для натирки бытовые | промышленные клеи [+] тубы для упаковки | детергенты для промышленности | клеи, адгезивы, смолы и силикон | средства по уходу за напольными покрытиями | давальческая разливка в тубы | средства для очистки напольных покрытий | герметики для швов | фасовка | чистящие средства для рук | промышленное чистящее средство Оптовая торговля чистящими и моющими средствами, товарами для уборки помещений, туалетными принадлежностями, освежителями воздуха и ароматизаторами помещений, средствами защиты при недержании мочи.

Качество по стандартам ЕС

Наш Интернет магазин европейской Бытовой химии открылся в 2010году. Очень не хватало в современном использовании качественной бытовой химии. В странах ЕС уже давно пользуются стиральными порошками и моющими средствами без фосфатов и раздражителей, безопасными средствами для повседневного использования.

На страницах нашего сайта Вы можете ознакомиться с полным каталогом реализуемой продукции, а также заказать партию товара с доставкой по территории Украины. 80% продукции предоставленой на сайте сделано для внутреннего использования людей cтран Европы соответственно — качетсво продукта. У нас Вы найдете широкий ассортимент бытовой химии, которая есть в отменном качестве.

Поэтому, бытовая химия из Германии есть единственной продукцией, которая отвечает всем международным стандартам.