Шум в ночное время принято относить к посягательству

Глава Минпромторга Денис Мантуров: Карточки для малоимущих введем в следующем году

Отечественной продукции на прилавках становится больше. А из-за девальвации рубля многие товары стали активнее продаваться за рубежом. Но проблемы остаются. Поставщики конфликтуют с торговыми сетями, экспортеры зависят от политики Центробанка. а мелкий бизнес страдает от административных барьеров.

О том, как поддержать российских производителей и как сделать цены в магазинах ниже, мы поговорили с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым . — Денис Валентинович, член Совета Федерации Сергей Лисовский предложил запретить гипермаркетам работать по ночам и по воскресеньям. Мол, это общая европейская практика.

И это может помочь малому бизнесу. Вы как к этому относитесь? — Да, действительно, в Европе.

гипермаркеты и магазины не работают по воскресеньям, за исключением небольших торговых точек на АЗС.

Шум в ночное время принято относить к посягательству

Если соседи считают, что вы — виновник нарушения тишины, а с вашей точки зрения претензии не имеют реального основания, то можно написать жалобу участковому, объяснив, почему вы считаете претензии безосновательными.

Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП). В начале декабря 2015 года Московская городская дума приняла поправки к закону, в соответствии с которыми в городе появится запрет на ремонтные работы в жилых домах по рабочим и субботним дням ночью — с 19.00 до 9.00 и днем с 13.00 до 15.00. По воскресеньям и в дни государственных праздников проводить ремонтные работы будет запрещено.

Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами. Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум.

Единственное исключение — соблюдение религиозных требований. Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт. Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.

Например, табу на ремонтные работы в обеденное время — то самое, когда у маленьких детей дневной сон. «Это очень распространённая практика в Москве, — считает Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК . — Причём на введении «тихого периода» продолжительностью примерно три часа настаивают и молодые мамы, и пенсионеры».

Мы не будем вам предлагать «договориться с соседями по-хорошему».

Закон о тишине – изменения 2019 года

В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г.

Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.

«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

. Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине.

Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума. На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Как усмирить шумных соседей?

«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг.

Что такое техническое обслуживание? Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде?

Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи? В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.

Кто-то привык громко слушать телевизор, кто-то пятничными и субботними вечерами устраивает праздник души и тела, включая музыку на всю катушку, кто-то затевает в выходные дни ремонт. А может, вас по другим причинам не устраивают соседи.