Со скольки лет несут административную ответственность

Юридический Форум

Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга (далее — нарушение тишины и покоя в ночное время). г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время; а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение тишины и покоя в ночное время устраняется по первому требованию должностных лиц или органов, к которым поступила жалоба о нарушении тишины и покоя в ночное время.

Законы и безопасность

Перечень преступлений и предусмотренных за их совершение наказаний закреплен в уголовном кодексе страны.

Равно как и другие обстоятельства, влияющие на наступление уголовной ответственности. В том числе и возраст, с которого человек способен держать ответ перед законом. Криминальная или уголовная ответственность предполагает обычно наказание более суровое, по сравнению с административными правонарушениями.

Что неудивительно, ведь степень общественной опасности преступления и административного проступка несоизмеримы. Допустим, некий молодой человек, будучи нетрезвым, сел за руль и, не справившись с управлением автомобилем, совершил наезд на столб.

В данном случае сотрудники ГИБДД усмотрят нарушение ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Со скольких лет наступает юридическая ответственность?

1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2013-01-10 09:26:02 +0400 в тематике «Уголовное право» Со скольких лет наступает административная ответственность юридического лица — Со скольких лет наступает административная ответственность юридического лица. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз.

Задан 2012-12-14 13:58:13 +0400 в тематике «Административное право» Со скольких лет наступает уголовная ответственность за тяжкие преступления? — Со скольких лет наступает уголовная ответственность за тяжкие преступления. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 299 раз.

Задан 2011-05-09 15:23:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Со скольких лет, наступает уголовная ответственность за воровство? — Со скольких лет, наступает уголовная ответственность за воровство.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 225 раз.

Со Скольки Лет Наступает Административная Ответственность

Видные юристы и политические деятели считают, что если на детей будет налагаться административная ответственность с 14 лет . то эта вынужденная мера многих из них заставит стать законопослушными и число правонарушений, совершенных подростками будет понижаться.

Многие считают, что несоответствие Административного и Уголовного кодекса только провоцирует несовершеннолетних на преступление, поэтому необходимо снизить порог ответственности за совершение антиобщественных поступков, уклонения от учебы.

Депутатский корпус предлагает тщательно проработать эту тему, и уделить особое внимание выявлениям всех административных правонарушений, совершенных подростками, чтобы в будущем они не совершили более тяжкие преступления.

Спор политиков и правозащитников закончится тогда, когда Государственная дума утвердит новый закон, в котором четко будет оговорено, в каких случаях наступает административная ответственность, со скольки лет начинает нести ответственность подросток.