Социальные дотации малоимущим

Пособие малоимущим

Прожиточный минимум — это потребительская корзина, куда включены необходимые продовольственные продукты, непродовольственные товары, различные услуги, уплата налогов и сборов. Он обеспечивает жизнедеятельность и здоровье граждан и устанавливается из полученных семьей доходов. Материальное ежегодное и ежемесячное пособие предоставляется на региональном или федеральном уровне. Семью можно считать малоимущей, если ее общая прибыль, поделенная на всех членов, представляет меньшую сумму прожиточного уровня.

На пособие для малоимущих в 2015 году . как и раньше, могут рассчитывать все без исключения семьи с низким уровнем дохода.

В РФ поддерживаются государством: Пособия будут выплачиваться на основании произведенных вычислений, при которых берется доход всей семьи за предыдущие три месяц и делится на 3.

Помощь малоимущим семьям в 2015 году

Законодательством России установлены нормы, согласно которым малоимущим семьям полагаются дополнительные выплаты и льготы. Однако государственная материальная поддержка может быть предоставлена только тем лицам, которые в официальном порядке заключили договор с органами социальной защиты.

Семьям, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. предусмотрено несколько видов поддержки.

Размер материальной помощи для малоимущих семей зависит от таких факторов как уровень заработка, наличие несовершеннолетних детей, инвалидов и т.д.

Согласно установленным нормам, семья признается малоимущей, если ее средний доход на одного человека ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе. Чтобы высчитать данный показатель, нужно суммировать общий семейный доход за 3 последних месяца, разделить его на 3, а затем получившееся значение поделить на количество человек в семье.

Социальные дотации малоимущим

Член Общественной палаты Владимир Слепак предлагает создать в России «православный стандарт» продуктов и услуг по аналогии с халяльной и кошерной пищей у мусульман и иудеев, передает «Интерфакс» .

«Основная задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов», — заявил Слепак.

Согласно предложению Слепака, особое внимание будет уделено монастырской продукции, система будет создаваться по аналогии с сертификацией продуктов для мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»).

В большинстве случаев семьёй признается супружеская пара с детьми . Отдельно рассматриваются варианты, когда детей растят дедушки либо бабушки, являющиеся опекунами.

Если родители детей официально не зарегистрировали свой брак, они не могут претендовать на помощь от государства.

  1. внеконкурсное зачисление в институт для детей, чьи родители – инвалиды первой группы.
  2. освобождение от налога на доходы;
  3. социальную стипендию для студентов в вузах;

Финансовая помощь адресно предоставляется раз в месяц, не больше. Размер её устанавливают региональные власти.

Суммы свыше определенного минимума единовременно выплачиваются малоимущим семьям лишь при трагических обстоятельствах — например, внезапной смерти одного из родных.

Малоимущая семья с детьми

Закон Нижегородской области от 08.01.2004 г. № 1-З «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области»

Адресная государственная социальная поддержка малоимущей семьи предоставляется на основании заявления об оказании адресной государственной социальной поддержки и договора, заключенного между органами социальной защиты населения и семьей либо ее законным представителем.

  • лица, недостигшие возраста 18-ти лет либо обучающихся по очной форме образовательных учреждениях.

    до окончания ими образования.