Сокращаем после декрета

Выход на работу после декрета

Выход на работу после декретного отпуска актуальный и волнующий вопрос для многих мам. Как после столь продолжительного перерыва в работе не потерять хватку и быть интересной для работодателей? Действительно на сегодняшний день, большинство работодателей с осторожностью принимают на работу декретниц, опасаясь частых уходов на больничные и долгого вникания в рабочий процесс. Все гораздо проще, если вы выходите на прежнее место, но что делать если вы приняли решение искать новую работу?

Как обратить внимание работодателя на свои достоинства, как правильно позиционировать себя на собеседовании или в старом коллективе?

Что отразить в резюме и что предпринять для того, чтобы вам сказали заветное «Да!»? Ответ на эти вопросы рассмотрим здесь.

1. Определитесь «Куда плыть?» Прежде чем составить резюме.

Досрочный выход из декретного отпуска

Речь идет о досрочном выходе на работу работницы из отпуска по беременности и родам. Возникшие противоречия связаны с отсутствием на законодательном уровне механизма по прерыванию такого отпуска.

Спорную ситуацию разъяснили представители Федеральной службы по труду и занятости в письме № 1755-ТЗ от 24.05.2013. Речь идет о досрочном выходе на работу работницы из отпуска по беременности и родам.

Возникшие противоречия связаны с отсутствием на законодательном уровне механизма по прерыванию такого отпуска. Напомним, что согласно статье 255 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), Отпуск предоставляется работающим женщинам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск во время декретного отпуска

Как поступить, если находящаяся в декрете и работающая неполный день женщина решила воспользоваться ежегодным отпуском?

Предусмотрена ли такая возможность законом и засчитывается ли отработанное «неполное» время в отпускной стаж молодой мамы, разбиралась Анна Мишина. Согласно части 3 статьи 256 ТК РФ, женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может трудиться неполный рабочий день.

Соответственно, если молодая мама «выходит» работать на таких условиях, «детский» отпуск автоматически не прекращается.

Наряду с получением «пропорциональной» зарплаты, у нее сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Работодатель же вправе указать такие выплаты как расходы по соцстрахованию, а ФСС должен будет их зачесть.

А далее может сложиться такая ситуация. После некоторого времени работы молодая мама попросит предоставить ей и ежегодный оплачиваемый отпуск (внимание: из отпуска по уходу за ребенком она при этом не выходила).

Сокращаем персонал

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

На работу после декрета: 5 советов психолога

Выход на работу после долговременного перерыва вызывает у женщин разные чувства — от радости, что закончился период «сидения дома», до глубокой печали, если решение о выходе на работу является вынужденным, продиктованным обстоятельствами.

Но в обоих случаях женщине придется пережить адаптацию.

Как сделать это правильно и с наименьшим потерями для себя, расскажет психолог-консультант Passion.ru.

Выход на работу после долговременного перерыва вызывает у женщин разные чувства — от радости, что закончился период «сидения дома», до глубокой печали, если решение о выходе на работу является вынужденным, продиктованным обстоятельствами.

Но в обоих случаях женщине придется пережить адаптацию. Как сделать это правильно и с наименьшим потерями для себя, расскажет психолог-консультант Passion.