Составить претензию на аозврат денежных средств

Возврат денег за не оказанную услугу

Выставление претензии на возврат денег за неоказанные услуги в судебной практике — явление нередкое. О том, какой существует порядок возврата денег за неоказанную услугу, как правильно составить заявление и какими статьями закона регулируется данный вопрос, читайте в нижеприведенной статье. Нередко в жизни каждого человека складываются обстоятельства, когда по независящим от него обстоятельствам возникает необходимость в отказе от платной услуги и возврате ранее внесенной предоплаты.

Соответственно, у каждого потребителя сразу возникает вопрос о том, как вернуть деньги за неоказанную услугу. Все основные права и обязанности потребителя и компании, которая предоставляет любого рода услуги, прописаны в ст. 29-32 Федерального закона «О защите прав потребителей », а также ст.782 ГК РФ.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон «. Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г.

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.

111, кв. 11, контактный тел. 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

При нарушении обязательств одной из сторон сделки составляется претензия на возврат денежных средств.

Претензия по сути представляет собой подготовку к подаче искового заявления. хоть и составляется в свободной форме, но должна соответствовать закону и тем нормативным правовым актам, которые регулируют отношения между сторонами спорного правоотношения Чаще всего претензии на возврат денежных средств встречаются в делах о защите прав потребителя.

И, в этом случае, Закон регламентирует и основания подачи и сроки ее рассмотрения, а также ответственность за нарушение порядка рассмотрения. В остальных случаях правовым основанием могут стать нормы Гражданского кодекса РФ (часть вторая, посвященная отдельным видам договоров), и др.

В соответствии с условиями договора № П8н738564 от 20.10.2018 г.

Претензия на возврат денежных средств — правила составления, образец Защита прав потребителей

Думаю многие сталкивались с ситуацией, когда купленный товар совсем не оправдал ожиданий, да еще и оказался с дефектом.

После такого отпадает желание менять товар или брать что- то похожее, тем более с доплатой.

Хочется просто вернуть деньги уплаченный за некачественный товар и пойти домой, ну или в другой магазин. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как правильно написать претензию в магазин с требованием о возврате денег, а также приведем несколько образцов, по которым вы сможете ориентироваться при написании собственной претензии.

В принципе, в написании претензии о возврате денежных средств за некачественный товар не ничего сложного.

В большинстве случаев для этого не требуется каких-то юридических знаний, достаточно соблюдать общие правила деловой переписки, подробно описать ситуацию и точно сформулировать свои требования.

Разумнее всего направить в магазин претензию на возврат денежных средств.

потребовав вернуть уплаченные за товар деньги.

Составить такого рода претензию не сложно, главное – соблюдать деловой стиль, ясность и грамотность изложения. 12 апреля 2018 года мною была приобретена в вашем магазине пара обуви (сапоги демисезонные женские коричневые кожаные) стоимостью 5000 рублей.

15 апреля 2018 года надев данные сапоги и пройдя в них по улице, я обнаружила, что у одного из них разошлась молния. Из случившегося полагаю, что купленная мною в вашем магазине обувь является некачественной, а ее дальнейшее использование считаю невозможным.

В связи с чем, на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу вернуть мне уплаченные за товар деньги в размере 5000 тыс. (пяти тысяч) рублей.